央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]春运第一天 各地多措并举保证旅客安全有序出行

发布时间:2011年01月19日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:2011年春运

进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台消息(新闻联播):今天是2011年全国春运第一天。各地多措并举全力应对,保证旅客安全有序出行。

  本台记者孙艳:凌晨0点31分,广铁集团今年春运首趟列车由广州站准时出发,开往常德。

  今天,广州、北京、上海、郑州、哈尔滨成为出行热点,预计全路共加开临客列车300列,出行旅客近500万。

  在成都、南宁、杭州、南京、昆明、青岛等地,由志愿者组成的春运服务队随时为旅客提供引导、咨询服务。

  雨雪天气给人们出行带来麻烦,南昌火车站在入站口和站台上铺上了1万多条防滑垫,防止旅客摔跤。

  在西安,铁路警方给旅客现场讲解如何识别真假火车票。

  公安部、铁道部联合开展的2011年春运“蓝盾行动”启动以来,各地公安机关目前已查获倒票案件2052起,抓获票贩子2394人,缴获假证件10373个。

  今天,全国道路客运量预计达6570万人次,合肥、太原、重庆、西宁、沈阳、乌鲁木齐等地通过调整运力、增加售票窗口等措施方便乘客。

  福建台记者艾迪:在福州汽车北站今年新开设了一个网络、手机订票、取票窗口,旅客们只要使用事先通过手机电话订票取得的短信或者彩信回执,就可以在这个窗口换得车票了。

  受降雪天气影响,贵阳机场今天上午有27个航班停航,近2000人滞留。机场出动机械设备铲冰除雪,中午航班陆续恢复正常。

(视频编辑:杜卓  文字编辑:孙继礼)