央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国豪车市场上演德系专场

发布时间:2012年01月18日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在刚刚过去的2011年,中国豪华车市场以近百万辆的成绩,销量再涨三成。在这个巨大的“蛋糕”中,大部分被德系三强切走。2011年,中国豪车市场继续上演着“德系专场”。

  奔驰:

  稳步前进的中国攻略

  2011年,奔驰在中国全年销量增长30.6%,达到193339辆。在整个中国市场来看,奔驰品牌虽然位居第三,但其在不少细分市场都有极大的增长空间。特别是在运动车型,和已经完成国产的GLK车型,奔驰在中国市场本土化率不高的短板正逐步弥补。

  去年底,奔驰在中国的第200家经销商开业。随着销售网点的逐步完善。为未来在中国这个潜力巨大的市场中高速增长,夯实了基础。

  宝马:

  继续高增长

  在宝马刚公布的2011年销量数据中,仅大陆地区就售出232586辆BMW和MINI车型,同比增长37.6%。其中,BMW品牌销售217068辆,同比增长37%,中国继续保持了宝马全球第三大市场的地位。

  去年,宝马7系销售33500辆,增长26.2%。增长迅猛的X系列,总销量达46042辆,与上年相比增长27.8%,成为最大增长点之一。随着“本土化”策略的快速推进,位于沈阳的新工厂即将投产。未来2个工厂总产能将有望达到30万辆,这将成为其持续高速增长的重要支撑。

  奥迪:

  2011“纪录年”

  过去的一年,奥迪售出309888辆,同比增幅37.4%,全年有8个月突破单月销量纪录。2011年3月,因为调整产能,奥迪与其在中国市场的跟随者宝马,月销量差距一度拉近至仅2487辆。加之其主力A6L已近换代,一时间唱衰奥迪,认为其老大地位不保的声音不绝于耳。

  随着产能调整到位,并在下半年快速引进更多进口车型,奥迪在巨大的基量上,再度跑出了37.4%的增幅。其中,即将换代的A6L,仍以月销万余辆的表现,再度证明其在C级车市场中的“老大”地位。

  本版稿件由重庆晚报记者 张红 邓翔采写

  作者:张红 邓翔采写

热词:

  • 德系
  • GLK
  • 豪车
  • 专场
  • 市场继续
  • 奥迪
  • 蛋糕
  • 中国
  • BMW
  • 奔驰