央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网首日7种子出局 沃达斯科再度“一轮游”

发布时间:2012年01月18日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月16日消息 2012年的澳大利亚网球公开赛今天正式拉开了战幕。在第一天出场的32位种子选手中,有7位种子遗憾的“一轮游”直接被淘汰出局,其中不乏沃达斯科、柳比西奇这样的名将。男单方面,除了沃达斯科和柳比西奇还有梅尔泽和摩纳两位也遗憾出局,女单方面意大利老将佩内塔、比利时姑娘维克梅耶尔和捷克人萨法洛娃都输给了非种子选手。

  男单中被淘汰的最高位种子当属西班牙人沃达斯科,这次被赛会排定为22号种子的沃达斯科首轮在罗德拉沃尔球场对阵本土选手托米奇,结果在4个多小时的长盘大战中,西班牙种子竟然以3-2落败,5盘比分为4-6/7-6(3)/6-4/6-2和7-5,被对手上演逆转好戏。

  25号种子阿根廷选手摩纳哥也是在五盘大战中败下阵来,最后一盘更是被对手送蛋,黯然出局。五盘比分为7-5/4-6/6-3/7-6(4)和6-0。

  另一位克罗地亚名将,31号种子柳比西奇也是在五盘大战中落败,同样是先赢后输被对手翻盘成功,柳比西奇在今天的发球上完全被对方压制,拉科以27个ACE球占得了先机,最终以3-6/4-6/6-3/6-4和6-4的比分,3-0淘汰了柳比西奇晋级。

  而31号种子,奥地利选手梅尔泽则很干脆的以3-0的比分输给了发球机器卡洛维奇,他也是今天首位被淘汰的男单种子选手。卡洛维奇只用了124分钟就轻松战胜了对手晋级第二轮,三盘比分为6(3)-7/5-7和3-6。

  女单赛场上19号种子意大利老将佩内塔是今天被淘汰的排位最高的种子选手,她仅仅在89分钟内就直接以3-6/6-1和2-6输给了名不见经传的俄罗斯选手布拉奇科娃,遗憾的结束了澳网的征程。她也是首位被淘汰的女单种子选手。

  另外被淘汰的24号种子萨法洛娃和28号种子维克梅耶尔都是2盘落败。(绝灵)

热词:

  • 沃达斯科
  • 澳网
  • 梅尔泽
  • 出局
  • 比分
  • 阿根廷选手
  • 比利时姑娘
  • 澳大利亚网球公开赛
  • 拉科
  • 男单