央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地铁呈贡站成国家AAA级安标工地(图)

发布时间:2011年12月13日 11:29 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

国务院安委会第10督察组到云铜集团检查安全生产情况。

  首席记者赵伟摄

  本报讯 记者孙潇报道 昨日,由国家质监总局刘卓慧总工程师带队的国务院安委会第十督察组,分为三个小组对我市安全生产工作进行综合督查。刘卓慧率领的第一督察小组与省安委会、省安全监管局、省质监局主要负责人实地走访了云南铜业股份有限公司冶炼加工总厂及昆明地铁司家营站。走访中记者获悉,由中铁四局承建的地铁呈贡站申报国家AAA级安标工地近日已获通过。副市长何波、赵立功陪同督察。

  云南铜业股份有限公司冶炼加工总厂2007年引入OHSAS18000职业健康安全管理体系,并通过现场认证,2010年通过国家标准化AAAA良好行为企业认证,今年通过了危化品安全标准化达标考核,推进班组生产安全标准化,并开展了重有色安全标准化创标工作。今年11月开始,总厂作为云南省安全标准化看板管理工作试点,开始推行安全生产标准化看板管理制度,从岗位安全职责板、安全生产标准板、隐患对照检查板、危险源点提示板、应急处置措施板、安全提示板五方面对岗位安全管理提出要求和标准。督察组表示,冶炼总厂地处市区,安全、环保工作极为重要,企业通过的各体系考核十分不易,需要将各体系有机结合并持之于恒地加以巩固。

  昆明地铁工程开工以来,没有发生一起重大质量和安全事故。去年昆明地铁参建单位中,2家获云南省2010年度标准化工地建设先进单位,1家获昆明市2010年度标准化工作十佳单位,9家获昆明市2010年度安全生产先进单位,5家获昆明市2010年度优秀标准化工地称号,由中铁四局承建的地铁呈贡站申报国家AAA级安标工地近日已获成功。

  督察组认为,通过走访可以看出,昆明各级政府非常重视安全生产工作,大型企业在安全知识介绍、宣传,安全生产各环节,隐患排查处理等方面做得都很不错,要进一步提高企业的社会责任感,同时要对所引进的技术进行消化、吸收,持续改进生产工艺,提升产品质量。

热词:

  • 呈贡站
  • 工地
  • AAAA
  • 国家标准化
  • 地铁工程
  • AAA级
  • 冶炼
  • 督察组
  • 国家质监总局
  • 安委会