央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷通华声宣布:中国第一个手机助手“小唐龙”诞生

发布时间:2012年01月18日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京捷通华声语音技术有限公司在中国龙年即将来临之际正式对外宣布:2012年1月16日,中国第一个能说会听、能写能识,拥有感知与成长能力的手机智能助手;也是全球第一个拥有生动拟人形象的手机智能助手 --“小唐龙”,在北京中关村软件园诞生了!

  小唐龙是一个拥有全方位智能人机交互(HCI)感知能力、智慧与学习能力不断成长的,基于Android操作系统的手机智能助手。小唐龙通过语音交互、手写识别等多种智能交互手段,随时随地帮助手机用户进行歌曲点播、地图导航、互联网信息查询等多方面服务,并可与用户进行轻松交流,使其成为每一位手机主人的生活助手。聪明的小唐龙会学习善思考,能说会听,能写能识,感知能力强;生动的小唐龙形象清新,聪颖可爱又善解人意,既可以陪手机主人聊天,又可以帮助手机主人查询各种信息,学习知识;勤快的小唐龙精力充沛,忠诚可靠,可以永不疲倦地为手机主人在工作、学习、生活、娱乐、交友中提供服务,是名副其实的手机助手!

  美国苹果公司Siri产品的发布轰动了整个手机产业,掀起了全球对语音交互技术应用的广泛关注,也引发了中国乃至全球华人对智能人机交互(HCI)技术的浓厚兴趣。不知是汉语文化的博大精深,还是中文语音交互技术难度更高;或者是苹果公司希望先热炒概念,吊足中国手机用户“胃口”的精心市场策划。在iPhone4S在中国再次引发购买热潮之时,苹果Siri仍然只支持英语、法语、德语,却不能支持世界上最庞大人口使用的语言-中文。而在使用更广的Android智能手机上,直到今天也更是没有一款可以与Siri相媲美的软件,成为无数智能手机用户的遗憾。

  小唐龙的诞生,不仅让“智能手机”真正实现智能化,也更具人性化,也使手机从此不再是一个不具思考能力的冷冰冰的机器,人机智能交互也不再是一个只有功能,没有形象的麦克风。小唐龙感知能力来源于捷通华声2011年推出的第一个全方位人机交互感知云—灵云。灵云是一种可以用语音、手写、拍照,手势,将来甚至可使用脑波识别等智能手段来操作、感知手机、计算机等数字设备的网络云服务。灵云让人与机器的交互象人与人交流一样的简单自然,灵云与互联网、移动互联网的互联互通,不仅成就了小唐龙拥有能说会听、能写能识的感知能力,也让小唐龙获取了支持其成长的巨大力量。

  小唐龙神奇但不神秘,手机助手就是小唐龙!小唐龙取意于中华文化象征和谐平安的吉祥物—--龙。龙在全球华人心目中,具备上天入地,无所不能的超凡能力,能带来平安祥和的幸福生活;龙的形象在中华历史长河中历经千百年,凝聚成中华民族智慧、勇敢、勤劳的象征。期待小唐龙的诞生,乘龙年春风给广大手机用户带来平安祥和,让每一个手机用户都能感受到智能人机交互(HCI)技术的全新体验;也期待小唐龙不断成长进步,让每一个手机用户都拥有一个忠实的手机助手!

热词:

  • 手机用户
  • 捷通华声
  • 手机产业
  • 智能手机
  • 人机交互
  • 助手
  • 感知能力
  • HCI
  • 小唐龙
  • 胃口