央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷通华声语音合成技术获CTI论坛年度编辑推荐奖

发布时间:2012年01月08日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,由CTI论坛主办的2011年度“编辑推荐奖”评选结果正式揭晓,捷通华声语音合成技术产品荣获CTI论坛2011年度编辑推荐奖。

  捷通华声公司是一家专注于语音合成、语音识别、手写识别等智能人机交互(HCI)技术的研究与应用,全面发展移动互联网应用与服务的高新技术企业。在过去十多年里,捷通华声始终以专注、开拓、创新的企业精神,全面推进语音、手写等HCI 技术在国内外各产业中的广泛应用,在中国乃至国际HCI技术产业领域独树一帜。目前,捷通华声中文语音技术产品市场占有率已达到50%,手写识别技术市场占有率达到35%以上,产品出口海外各国。在金融、电信等领域数千家企业建立起的合作伙伴关系,使捷通华声成为国内最主要的HCI技术及服务供应商。

  特别是在呼叫中心领域,捷通华声这几年来的扎实积累,技术研究成果显著,语音技术产品被成功应用于各个行业中。到目前为止,捷通华声语音合成产品已广泛应用于金融、电信、电力、能源、交通等领域,如中国银行、中国建设银行、中国农业银行、中国高铁全线等行业客户语音服务系统、及在2010年上海世博会公共广播等国家重大活动中均采用了捷通华声语音合成技术及产品。这些成功的应用为捷通华声奠定了在中国语音产业中稳固的行业应用基础。此次获得CTI论坛2011年度编辑推荐奖,也是对捷通华声语音合成技术产品在市场广泛应用的高度肯定。

  2011年12月,捷通华声推出全球第一个智能人机交互感知云——“灵云”,标志着捷通华声公司在智能人机交互(HCI)领域已取得全面重大突破。“灵云”可通过移动移动互联网、互联网等网络向广大用户提供一站式、全方位、个性化智能人机交互技术(HCI)的云服务。“灵云”是一种可以用语音、手写、拍照,将来甚至可使用脑波识别等智能手段来操作、感知手机、计算机等数字设备的网络云服务,让人机交互象人与人沟通一样的简单自然。简单的说,“灵云”,就是让手机、电脑等数字设备在与人的交互过程中,实现能说会听、能写能识,感知并完成人们过去通过键盘、鼠标发出的操作要求,从而使机器设备具有全方位、多样化的人机交互能力,并可让这种交互变得更轻松、简单、自然,更回归人性,促进人与机器之间的和谐互动。

  捷通华声董事长张连毅在接受CTI论坛记者采访时说:“HCI只是一个时代的开始,前途不可限量,灵云是HCI与云计算技术的完美结合,宣告了智能人机交互时代的来临”。我们相信在CTI领域以及更多行业应用领域,捷通华声不仅可以用最优质的语音合成产品为广大用户服务,同时还会以更多的智能人机交互技术(HCI)应用的“灵云”平台,多方位、多元化方式为广大用户提供更加美好的服务。

  捷通华声在十多年专注发展语音合成、语音识别、手写识别等多项智能人机交互技术(HCI)的研究与应用过程中,始终坚持“技术为核心、服务为己任、技术服务生活”的企业发展理念。未来,捷通华声愿与产业界一起共同发展智能语音技术产业,共同促进HCI技术在更宽广的应用市场发展壮大,共同服务中国亿万用户,共同分享HCI技术带给整个信息产业的丰硕成果。

热词:

  • 捷通华声
  • CTI
  • 语音合成技术
  • HCI
  • 语音技术
  • 语音服务
  • 灵云
  • 技术产业
  • 技术产品
  • 技术研究