央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捷通华声HCI技术开创一片新天地

发布时间:2011年09月05日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中企在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  捷通华声具有人机交互技术(Human-Computer Interaction,简写HCI)特性的产品足迹遍及各个领域,大到车站、机场、银行,小到学习机、智能手机,捷通华声清晰、自然、流畅的语音合成声音,保证着各个行业高品质的服务;捷通华声的另一项核心技术手写识别产品,同样获得了市场普遍的欢迎,现已全面应用在多个领域中,并开始融入到移动互联网之中,它已成为人们手边可最直接体验人机交互技术的产品之一。

  手写识别,是指将在手写设备上书写时产生的有序轨迹信息化转化为汉字内码的过程,实际上是手写轨迹的坐标序列到汉字的内码的一个映射过程,是人机交互最自然、最方便的手段之一。现在很多嵌入式电子设备设计特点均为大尺寸触摸屏,大部分的操作已经摒弃了机械的按键式功能。游戏、社交、微博、邮件、即时通讯等功能的触摸式交互操作越来越频繁,加之触屏技术发展越来越人性化,使得手写识别技术的应用更加广泛。捷通华声率先将录易手写识别输入技术应用于 Android系统中,只要在Android手机中安装捷通华声最新款的录易手写输入法,即可享受到非同一般的手写体验,(hcicloud.com)。

  捷通华声的语音合成技术是目前在国际上屈指可数的顶级中文语音技术企业,其语音合成技术有着多年丰富的研发和服务经验,为满足各个行业领域呼叫中心的需求已提供了大量的、完善的解决方案,已成功应用于金融、证券、交通、医疗等公共服务领域。特别是金融领域,近80%以上的企业客户服务中心平台中得到了普遍应用;通过语音合成技术的完美服务,客户可十分方便而及时地获取到丰富的金融信息。其实,语音服务不仅仅限于窗口的服务行业,在嵌入式技术发达的今天,语音合成技术的表情更富个性化,如果将行业领域中的语音合成技术所表现的风格比喻成阳春白雪,那么在嵌入式移动设备中的声音表现力就可以称之为下里巴人,充满趣味的读物、温馨暖人的短信息提醒、搞笑微博、朋友中的社交留言,均能在小小的嵌入式电子设备中生动呈现。捷通华声将新研发的听书软件,同样放置在 hcicloud.com网站中,为大家提供免费下载体验版。这样,就可以享受无线听书的乐趣体验了。

  捷通华声在互联网热潮中锐意进取,会不断在新领域中寻求更多突破,相信未来会看到更佳丰富的HCI技术产品不断涌现,这是捷通华声不断进取向前的源动力,是开创一片新天地的重大挑战。技术为核心、服务为己任、技术服务生活是捷通华声一直秉承的企业发展理念。它将在新的领域中创造出更多精彩的声音和文字!更多详情请登陆捷通华声官网(sinovoice.com.cn)查看。