央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:科比飙分复仇小牛 欧洲锋会阿联等戏份

发布时间:2012年01月18日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月17日,NBA常规赛将上演湖人(9-5)主场对小牛(8-5)的焦点战,上赛季季后赛小牛横扫湖人的故事记忆犹新,科比现已保持连续4场40+,此战更因易建联能否在小牛进一步获得戏份而引人关注。

  比赛看点:0-4与40+

  科比已连续4场砍下40+,而联盟上一次有如此强劲的个人火力表演,是在2007年3月,也是科比(连续5场)。湖人上一场94-102输给快船,5连胜被终结,对照科比的个体火力,湖人整体性问题越发刺眼。但鉴于上赛季季后赛湖人被小牛以4-0横扫,斗志惊人的科比势必还会以个人火力作为带动球队的线索;事实上,上赛季那“0-4”过程中,科比场均23.3分的数据已显有些低落,对照飞侠近期状态,此战其必猛力开火。

  球星对决:欧洲“锋”会

  小牛正保持着5连胜,且轻松大捷居多,诺维茨基得到了充分休息,因此诺天王本赛季场均17.7分5.2篮板的数据并不能真正说明问题,逢宿敌湖人,小牛的领军主线无疑还会围绕诺维茨基展开。与诺天王对位的正是另一个欧洲篮球至高代表人物加索尔。与快船一战中,出现了加索尔未能接住科比传球而被后者抱怨的情景,加索尔的硬度又遭到了舆论质疑,而上赛季那“0-4”经历中,加索尔场均12.5分也正被诺维茨基的25.3分所完全压制。尽管湖人如今整体性不佳,且布朗所确立的内线核心是拜纳姆,但逢欧洲顶级大前锋聚会,比赛的最重要对位就是加索尔与诺天王。

  拜纳姆能否在中锋位置上确立对小牛的优势,奥多姆面对旧主湖人会有怎样表现,以及阿联能得到多少戏份?这些悬念也都是围绕内线对峙来展开。

  国人关注:阿联的戏份

  小牛上一战99-60大胜国王,大量的练兵时段中易建联得到了12分钟戏份,给出了5分7篮板数据。阿联以底薪加盟小牛还属磨合阶段,事实上过去数场的经历也说明,比赛进入垃圾时间他才更可能得到戏份。小牛与湖人彼此将对方视为争冠劲敌,比赛中很难出现大规模练兵时段,还没有进入小牛8人(或9人)轮换体系的阿联如得不到戏份,将是非常正常的。另一方面,若有机会在内线对峙中出场,阿联也更需高效地体现自身能力。

  焦点言论:攻与防

  “我们希望大家都能参与到进攻中……大家似乎总认为科比能帮我们,这是我们必须防止再出现的情况。”湖人输给快船后,布朗表示。湖人主帅的这番话已同此前一味夸赞科比惊人能力时有了些许变化。小牛则将防守视为了关键,“胜负取决于我们的防守,我们希望打出出色防守,能去阻挡对手。”特里说。基德也表示,比赛到了关键时段,他就会像上赛季季后赛那样去紧防科比。

  预计先发阵容――

  湖人:拜纳姆、加索尔、巴恩斯、科比、费舍尔

  小牛:海伍德、诺维茨基、马里昂、德隆特-韦斯特、基德

  (天上火)

热词:

  • 小牛
  • 科比
  • 戏份
  • 湖人
  • 欧洲篮球
  • 阿联
  • 上赛季
  • 中锋位置
  • 篮板
  • 诺维茨基