央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我心中的人民网

发布时间:2012年01月18日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 张力 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在“信息爆炸”的数字时代,互联网犹如“一桥飞架南北,天堑变通途”,既消除了时间和空间的障碍,又拉近了人与人之间的距离,使得我们“足不出户,便知天下事”。一个又一个链接,一条又一条信息,交织成了一张丰富多彩的“网”,从而实现了“地球是平的”之梦想。网络就像一个朋友,耐心细致地帮助每个人的工作、生活和学习,使得我们每时每刻都可以网络自己所需的信息。人民网宛若一颗耀眼的星宿镶嵌在星罗棋布的网络天空中。

  人民网是一扇明亮窗户。网络所具有的技术优势注定了其实现信息突破阻碍快速传递的功能,世界上许许多多的大事小情每天都会迅速在“地球村”中传播。登录人民网,就像打开了一扇窗户,“人民头条”、“人民深度”和“人民图片”等栏目让我们可以看到外面的明亮世界,使我们第一时间就可以掌握最新的时讯。

  人民网是一架成长阶梯。网络所具有的技术优势注定了其共享的功能,海量的信息和诸多的站点,使得网络不仅仅成为一个浩如烟海“图书馆”。畅游在人民网,“人民电视”、“人民播客”等栏目使我们不仅仅可以开阔视野,还可以学习知识。

  人民网是一个良师益友。网络所具有的技术有时注定了其互动的功能,“强国论坛”、“强国社区”、“人民微博”等栏目让我们都可以畅所欲言,发表自己的观点和看法,发出来自己的声音。

  十五年的开拓进取,万众瞩目的辉煌成就。新的征程,新的希望,广大人民对人民网既充满着坚定支持,也饱含着深切期望。

  作为一名普通的网民,我对人民网有几点希望和建议:一是希望人民网进一步丰富内容。在现有框架的基础上,增加各栏目的信息量。比如,多一点深入报道民生问题;二是希望人民网进一步创新形式。在“留言板”等栏目的基础上,多建构一些特色栏目,加强与网民的沟通交流。

热词:

  • 人民网
  • 图书馆
  • 信息爆炸
  • 留言板
  • 地球村
  • 特色栏目
  • 民生问题
  • 星宿
  • 网络天空
  • 数字时代