央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

分级股基投资者可落袋为安

发布时间:2012年01月18日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ETF涨幅最大

  从分类基金来看,交易所系基金全线上涨,其中ETF基金的涨幅最大,整体周交易价格平均上涨4.44%。

  上周大盘整体上涨,37只ETF基金中只有1只下跌,其余全部上涨。从各行业指数表现来看,上周所有行业指数全部上涨,涨幅最大的是有色、采掘和化工。从各基金表现来看,受到有色、采掘等指数较大涨幅的带动,ETF基金中行业配置偏向以上行业的基金涨幅比较明显。其中,国联安上证商品ETF涨幅最大,上涨10.84%;其次是博时深证基本面200ETF,上涨7.28%。上周唯一下跌的ETF基金为易方达创业板ETF, 受到创业板指数下跌的影响,下跌0.30%。

  LOF基金的表现要弱于ETF, 整体周交易价格上涨2.15%,其中47只上涨,4只持平,16只下跌。其中,国泰价值经典涨幅最大,上涨15.07%,由于该基金主要以价值投资为主,上周持仓个股反弹力度较大;信诚金砖四国的涨幅紧随其后,上涨11.79%;跌幅最大的LOF是信诚新机遇,下跌8.28%。

  传统型封闭式基金整体上涨1.37%。其中,前期由于重庆啤酒事件跌幅较大的基金景福上周涨幅最大,上涨3.62%;其次是配置偏向于制造业的基金开元,上涨3.45%;跌幅最大的是基金裕阳,周跌幅为1.06%。

  创新型基金中股票分级基金的B类份额上涨表现突出,大盘反弹时杠杆特征表现明显。其中,银华鑫利涨幅最大,上涨29.77%;其次是信诚中证500B和申万菱信深成进取,分别上涨22.35%和16.89%。其中申万菱信深成进取10号的净值增长率达到38.12%。同B类份额上涨相比,A类份额均出现不同程度的下跌,其中申万菱信深成收益下跌16.98%,跌幅最大。

  市场不确定性增加

  目前市场流动性和政策改善预期向好,银行间资金价格回落已被验证,M2同比增速也正在迎来拐点。受到以上利好因素的刺激,加上前期的超跌效应,A股重返2200点之上,但上周后半周利好效应递减,加上连续大涨之后面临技术性回调压力,后半周回落。本周是春节前的最后一个交易周,节日情结渐浓,交投渐趋清淡。此外,休市期间海外市场如何变动,也会对节后大盘形成压缩效应,增加市场的不确定性。因此,前期买入股票分级基金和ETF基金的投资者可以落袋为安,减少春节假期的持仓风险。

热词:

  • 落袋
  • 国联安
  • LOF基金
  • 压缩效应
  • 系基金
  • 基金表现
  • 基金涨幅
  • 净值增长率
  • 封闭式基金
  • 投资者可