央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人物志:英冠金靴击败英超金靴 格拉汉姆再扬威

发布时间:2012年01月18日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月16日报道:

  在昨晚斯旺西对阵阿森纳的比赛中,场上先后出现了3名金靴,分别是阿森纳阵中的4届老金靴亨利、本赛季的准金靴范佩西,以及上赛季的英冠金靴、斯旺西前锋格拉汉姆,最终的结果却是英冠金靴笑到了最后,凭借格拉汉姆的致胜一球,升班马斯旺西在主场3-2击败了豪门阿森纳。

英冠金靴格拉汉姆

  在本场比赛中,本赛季英超准金靴范佩西在第5分钟就为球队首开纪录,同时将他在英超射手榜的领先优势扩大到3球,当比赛进行到第62分钟,昔日四届英超金靴、阿森纳历史第一射手亨利替换阿尔沙文上场,两代枪王的再次联袂让阿森纳球迷精神为之一振,但短短的7分钟后,一个大多数阿森纳球迷都不认识的斯旺西前锋为主队攻进了致胜一球,他就是上赛季英冠金靴格拉汉姆。

  格兰汉姆全名乃丹尼-格拉汉姆,与前阿森纳主帅格拉汉姆同姓,1985年8月12日出生,他的职业生涯首站乃是英格兰顶级联赛传统劲旅米堡,但从2003到2007年,他仅为米堡一线队首发上阵过一次,数据一共是出场15次攻进1球(仅限联赛),当然,这样的数据皆因他从2004年开始,就一直不断被租借出去,而且几乎都是赛季中被租出去一段。

  2004年,他被租借到达灵顿(英乙)1个多月,9场联赛攻进2球,2005/06赛季,他先后被租借到德比郡和利兹联,但在17场联赛中颗粒无收,06/07赛季,格拉汉姆先后被租借到布莱克浦和卡莱尔联队,在15场联赛中攻进8球,不过,由于这些都是低级别联赛球队,米德尔斯堡渐渐对格拉汉姆失去了耐心,并在2007年夏天自由转会加盟卡莱尔,并且一效力就是2年,在这两年时间里,格拉汉姆在102场比赛中为这支英甲球队攻进了33球。

  2009年夏天,在续约几次遭到拒绝后,卡莱尔将格拉汉姆卖给英冠球队沃特福德,转会费乃35万镑,24岁的格拉汉姆开始崭露头角,在09/10和10/11赛季,他都是沃特福德队内的最佳射手,并在10/11赛季以24球成为英冠金靴,不但被评为沃特福德赛季最佳球员,还入选了2011年英冠最佳阵容。

  于是,英超升班马斯旺西决定以350万镑将他罗致麾下,身价是2年前的10倍,而格拉汉姆也没有辜负斯旺西的重托,本赛季他在21场比赛中为该队攻进9球,其中联赛7球,是斯旺西稳定在联赛中游的最大功臣,值得一提的是,昨晚的进球也是格拉汉姆首次在对阵强队时进球,也许是面对两个英超“金靴”让格拉汉姆格外有动力,恰到好处的反越位,面对斯泽斯尼的冷静一射,让人们再次记起,在有着“英超巴萨”之称的斯旺西,也有着这样一个金靴。

热词:

  • 金靴
  • 英冠
  • 格拉汉姆
  • 英超
  • 级别联赛
  • 阿森纳
  • 一线队
  • 人物志
  • 甲球队
  • 升班马