央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白领拼车回家过年 引领低碳环保年

发布时间:2012年01月18日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经济飞速发展,随着人们生活水平的提高,大家对环保的意识也在不断加强。2012新年的脚步越来越近,巧拼车提倡春节在过出年味的基础上还要低碳环保。春节回家,一票难求的局面让很多白领选择了自行开车回家。一人开车回家与五人同坐顺风车回家,这无疑是最好的缓解春运压力同时低碳、环保的过年新方式。

  随着环保理念宣传力度的增加与公众环保意识的不断提升,日前,不少市民倡导过年要“环保”,出行要“绿色”。在环保组织的积极推动下,今年从政府到民间越来越多的人打算加入到“环保”餐的行列,从拒吃鱼翅、发菜,到减少主菜、带走剩饭,各出环保招数不计其数。

  近日,也有很多白领在网上发帖寻找老乡拼车回家,将一人开车变成五人同行,这更是低碳潮流。拼车回家,引领低碳回家过年的确是件好事。同时也不用担心买不到票或者买票难的问题。但对于网友自发的拼车回家,也多少存在一些问题。借此,小编在此奉劝大家,一定要选择正规的拼车平台。现在网上拼车平台有很多,其中巧拼车凭借其独创的“租车拼车”服务最为抢眼,发布拼车信息,系统将自动匹配同行人员。同时巧拼车与国内最具知名度的租车公司合作,拼车者无车的情况下,还可租车回家,有众多车辆可供选择,安全有保障,相比其他拼车网站更省心方便。注册会员拼车匹配成功后,网站会通过短信通知乘客与司机,乘客与司机需要回短信确认行程。如不确认则继续匹配。全部乘客确认后会员需要回网站缴纳保证金与手续费。手续费为网站为其提供服务的服务费。保证金的金额与该路程的费用大致相当。保障金的缴纳可自行决定。如乘客或司机没有在指定的时间范围,地点内出现,通过电话确认后,确认其违约,违约金从违约客户的账户转款给需要赔偿的乘客。如成行后无人违约,则保证金退回会员的网站账户,会员可随时支取。这大大降低了拼车后被放鸽子的可能性,为拼车者提供了最大的保障。

  所以小编在此建议我们在倡导低碳环保拼车回家的同时一定要选择专业的拼车平台,让回家的路安全先行。

热词:

  • 低碳
  • 环保组织
  • 环保意识
  • 绿色
  • 小编
  • 违约金
  • 回家过年
  • 车辆可
  • 租车公司
  • 吃鱼翅