央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库扬赛托米奇鏖战力克费什 三连胜问鼎冠军

发布时间:2012年01月16日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间1月14日消息,素有“澳网(微博)风向标”之称的库扬精英赛进入最后一个比赛日的争夺。在刚刚结束的决赛中,澳大利亚天才少年托米奇不负众望,他在鏖战三盘后以6-4、3-6和7-5艰难击败美国“大鱼”费什,以三连胜的出色表现获得了本项赛事的冠军奖杯。

  托米奇曾在去年温网杀进了八强,本赛季他是最受人期待的ATP新星之一,本周他的世界排名为第37位,本次比赛他在前两轮分别战胜了伯蒂奇和孟菲(微博)尔斯,表现出来相当惊人的状态;费什上个赛季取得了重大突破,获得了美网系列赛的冠军,入围了伦敦大师杯,年终排名高居第八位,本站比赛中他连续战胜了加拿大天才拉奥尼奇和奥地利左手将梅尔泽。

  今日比赛中,托米奇进入状态非常快,首盘比赛他就抓住费什立足未稳的机会完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分2-0的领先,第3局托米奇再次以40-30取得破发点机会,随着费什的正手击球出界,澳洲天才再次完成破发并紧跟着拿下自己的发球局将局分优势扩大为4-0,随后两人各自保发1次,费什在第7局奋力保住了自己本盘非保不可的发球局并在第8局破掉对手的发球胜盘局将局分追成了3-5。第9局费什依靠强势的发球打出一个漂亮的Lovegame将局分进一步追到了4-5,但是托米奇随后还是顺利保住自己本盘第二个发球胜盘局以6-4先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手开局各自保发1次,费什在第4局率先完成破发并紧跟着拿下自己的发球局取得局分4-1的领先。随后两位选手各自保发成功,费什一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-3扳回一盘。决胜盘中,两位选手的争夺进入白热化,前10局中双方平分秋色战成了5-5平,托米奇在第12局对手非保不可的发球局中顽强破发得手,从而以7-5拿下决胜盘,总比分2比1力克对手获得本站比赛的冠军。

  在休伊特日渐老去的情况下,托米奇已经成为澳洲男子网球最大的希望所在,接下来的澳网赛中,他将在首轮比赛中迎战赛会22号种子、西班牙名将沃达斯科。托米奇今日夺冠之后也谈到了自己澳网中的对手:“ATP赛场上有三到四位选手是一整天比赛都可以不感到疲惫的选手,沃达斯科正是其中之一,与他交锋我需要自己全部发挥出来,在比赛中打得尽可能的富有攻击性,就好像我在本周库扬赛中所做的一样。如果我能够做到这一点,将球尽可能深的回到他的反手位,我认为他很难给我造成太大的伤害。”

  而在之前进行的三四名决赛中,奥地利左手将梅尔泽在鏖战三盘后以6-3、6-7(11)和6-2的艰难战胜了法国黑人名将孟菲尔斯。(禁区灵狐)

热词:

  • 费什
  • 发球局
  • 冠军奖杯
  • 梅尔泽
  • 三连胜
  • 正手击球
  • Lovegame
  • 澳网
  • 反手位
  • 选手