央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报-利物浦尴尬主场不败 前四渐行渐远

发布时间:2012年01月18日 02:05 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《体坛周报》记者向佟报道 本赛季英超,迄今保持主场不败的球队只有2支,曼城和利物浦。只不过,安菲尔德这11场不败,没有值得庆祝的地方,平局如今已达7场,利物浦进入欧冠的希望愈加渺茫。

  事实证明,上周中联赛杯力克曼城,以及杰拉德续约的喜讯,都无法帮助利物浦步入正轨。前阵子红军总以击中门框的次数遮羞,打斯托克城这场找啥理由?

  更该反思的,是利物浦自己的问题。达格利什的布阵便没有增加球队取胜的机会。此役阵型往好听了说,叫3421。在阿格受伤的情况下,国王自10月底以来首次遣卡拉格英超首发,又给了科茨英超首发处子秀的机会,最终形成3中卫加2边卫的配置,这自然是达格利什针对“太空队”身体优势作出的部署。但带着胃病坚持出场的恩里克,助攻力度甚至还不如担任左闸时,这个阵型恐怕称作541更为合适。

  斯托克城主帅普利斯懂得见招拆招,“当赛前看到达格利什派上3名中卫,我们调整了阵型,把沃尔特斯拉到了边路。最终,我们本赛季两战利物浦拿到4分,一球不失。”但达格利什缺少变通,斯托克城锋线仅留克劳奇1人,但红军5名后卫却全都打满整场。常见的情形是,3名中卫里1人与克劳奇争抢高球,另2人围观。

  结果,利物浦徒有近7成的控球,全场射正目标仅有1次。比赛质量极低,利物浦全场唯一一次好机会,出现在第77分钟。恩里克左路传中,伍德盖特伸脚一挡,皮球落在库伊特身前,可惜头槌偏出右侧立柱。

  库伊特在英超已经8个月没有进球,而他与唐宁和亨德森组成的前场三叉戟,今季英超总产量仅为1球。此役的首发11人,今季英超总进球数也不过8个。唐宁此役的发挥尤为令人失望,除了上半时一次打高的远射,2000万先生全场梦游,没有什么有益贡献。而库伊特,偏偏又以无私的态度司职一个最需要自私的位置。

  单兵能力不足,更需要团队努力。然而利物浦的打法相当保守,进攻中怯于投入兵力。达格利什对比赛的总结是,“我们有责任以更具想象力的进攻攻破对手,尽管我们很拼,但创造机会上做得不够好。”

  没有必要把问题都归结到苏亚雷斯停赛,毕竟,主场7平苏亚雷斯参与了6场。如今,红军已落后第4名5分,卡拉格对欧冠席位的前景不敢乐观,“我们破密集防守乏术的问题,已经多次暴露出来。我们必须尽快解决这个问题,才有可能实现进前4的目标。”

  利物浦阵容(541):雷纳/格伦约翰逊、什克特尔、卡拉格、科茨、恩里克/亨德森(74’贝拉米)、杰拉德、查理亚当、唐宁(59’卡罗尔)/库伊特

热词:

  • 利物浦
  • 主场
  • 库伊特
  • 体坛周报
  • 斯托克城
  • 安菲尔德
  • 没有进球
  • 英超
  • 联赛杯
  • 助攻