央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛复兴大业存隐忧 锡伯杜因合同问题心生不满

发布时间:2012年01月18日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  按照锡伯杜的合同规定,公牛有权在今年夏天执行球队选项,决定留住锡伯杜还是与其解约。但到目前为止,球队依然没有讨论过他的未来,这让锡伯杜不是很满意。

  网易体育1月16日报道:

  贵为上赛季年度最佳主帅、NBA史上第四位能够在菜鸟赛季当上年度最佳主帅的教练、一旦锡伯杜进入自由教练市场,必定会引来各支球队的哄抢。原以为公牛会想尽一切办法留住锡伯杜,让其带领公牛实现复兴大业,但到目前为止,看上去公牛还没有这样的打算。

  根据《纽约每日新闻网》报道,公牛至今没有同锡伯杜谈论过他的未来问题,遭到球队管理层的怠慢让锡伯杜感到不是很开心。就连该媒体记者米奇-劳伦斯都好奇的认为,究竟是什么让公牛花了这么长时间来决定是否执行锡伯杜的合同选项?难道市面上还有比锡伯杜更好、更适合公牛的主帅不成?

  2010年夏天,锡伯杜接受了公牛开出的3年650万美元的合同,落户芝加哥。按照合同规定,公牛在第三年拥有合同选项,今年夏天他们有权决定是否执行第三年合同。虽然锡伯杜带队战绩颇佳,但公牛至今仍未做出决定。

  上赛季是锡伯杜执教公牛的第一个赛季,他率领球队取得了62胜20负的战绩,力压马刺、湖人、热火等强队,成为了常规赛之王。季后赛,公牛一直杀到东部决赛才被热火淘汰出局。要知道,09-10赛季,公牛在常规赛不过取得了41胜41负,季后赛止步第一轮。

  锡伯杜给公牛带来最大的变化无疑是防守,09-10赛季,公牛场均丢掉99.1分,排名联盟第13位。而上赛季,公牛场均只让对手得到91.3分而已,排名联盟第二位,他们将对手的命中率限制在可怜的43%。本赛季,到目前为止,公牛场均只丢掉83.8分,高居全联盟第一位,12胜2负的战绩也是全联盟第一位。

  不久前,公牛刚刚同球队头号球星罗斯完成续约,考虑到布泽尔、洛尔-邓以及诺阿等球队核心都还身背长期合同,如今的公牛潜力非常大,只要保持健康,他们有望在未来几年内夺得总冠军。对于公牛管理层来说,留住锡伯杜,保持稳定才是实现复兴大业的关键。

热词:

  • 公牛
  • 锡伯
  • 上赛季
  • 球队
  • 大业
  • 主帅
  • 常规赛
  • 季后赛
  • 强队
  • 选项