央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[NBA话题]洛杉矶德比科比闪耀 保罗发威快船赢球

发布时间:2012年01月18日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洛杉矶德比,科比持球单打比卢普斯

  体坛网讯 北京时间1月16日,NBA的赛场焦点将关注洛杉矶德比。

  快船队用实际行动证明:即便是科比得到40分以上,他们还是可以战胜湖人队。

  两位赢球功臣当属拿下33分的克里斯 保罗和贡献22分14篮板的格里芬。“当然,现在还不值得我们提前庆祝。”保罗赛后说,“但至少我们正在朝着一个正确的方向迈进,今天防守和篮板都做得不错。希望能继续保持下去,让它成为一种习惯。”

  昌西 比卢普斯得到19分,前湖人球员卡隆 巴特勒也得到13分。

  对于赢球的快船队来说,他们在比赛中收获了一个不好的消息,因为保罗在最后时刻命中一记跳投时不慎受伤,并一瘸一拐地走向替补席。之后他就再也没有登场。据悉他在赛后已经和医生会面。

  值得一提的是,保罗、比卢普斯和巴特勒都是新赛季刚刚加盟快船队的球员,特别是保罗,他的加入被认为是快船队崛起的象征。

  “他们根本防不住CP3。”比卢普斯赛后表示,“挡拆之后,他是不可阻挡的。今天克里斯的投篮很准,给湖人队造成了不小的麻烦。”

  篮板方面,快船队以50-42获胜,其中包括17-11的进攻篮板。这似乎不像是一支联盟最差篮板球队与最佳篮球球队间的对话。

  “他们在篮板方面倾注了很大的努力,而且最后做得很棒。”科比称赞起快船队的表现,“17个前场篮板不是小数目。我们可以说是输在了这点上。虽然在限制对手命中率方面,我觉得我们做得还行,但对方17个前场篮板和25分的二次进攻得分,实在是有些说不过去。”

  凭借此战,科比连续四场比赛得分40+,但是湖人队的连胜宣告终止。

  开场手感不佳的科比,在第三节突然发威,得到湖人全队在该节最后19分里的17分,而且很多都是高难度的跳投,并且帮助湖人在第四节开始前将落后分差缩小到4分。

  “科比的状态正佳,因此我们必须改变防守策略。”第四节开始后,快船主教练内格罗开始对科比采取包夹战术。

  虽然科比在第四节依然投进过几个难度很高的跳投,但内格罗认为快船队总体上控制住了节奏。

  这场比赛充满了不小的火药味,剧烈的身体冲突以及技术犯规频频出现,谁让这是“洛杉矶德比”呢?

  “我们赛前就知道这会是一场恶战。”德安德鲁 乔丹最后说道。

热词:

  • 快船队
  • 赢球
  • 比卢普斯
  • 跳投
  • NBA
  • 进攻篮板
  • 发威
  • 技术犯规
  • 球员
  • 球队