央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙商抱团更有活力

发布时间:2012年01月17日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  博主名片:省政协委员、杭州绿盛集团有限公司董事长 林东

  1月13日 鼓舞

  1月12日,我列席了省十一届人大五次会议开幕式,听了代省长夏宝龙所作的《政府工作报告》后,很受鼓舞。

  作为一名浙商,我深深感受到省委、省政府对我们浙商群体的重视,对我们价值的肯定。

  很多人说,浙江的发展离不开浙商的发展,其实,我们浙商的发展更得益于浙江的发展,浙江是浙商最大的依靠,浙江精神是我们最大的精神支柱。

  今年,我正计划把帮助在美留学生创办的美国联合动能科技有限公司的海洋风力发电项目引进到舟山。同时,我和在埃及的浙商联合成立了埃及绿盛国际投资公司,饮料企业就要上马了。“走出去”、“引进来”的互动,让我们省内浙商和在外浙商抱团拓展发展空间,提升了抗风险和竞争能力。

  1月14日 责任

  今天,我帮助创业的一名大学毕业生打来电话,聊起2012年的发展计划,小伙子信心满满,我很为他高兴。

  2008年,杭州创办大学生创业俱乐部(后改名为“杭州大学生创业联盟”)时,我和几位青年企业家义不容辞地担任创业导师。

  通过“带创”方式,这几年,累计有4000多家注册企业,目前年产值在1000万元以上的有10家左右。

  帮助这些大学生创业的过程,让我回味了创业之初的酸甜苦辣。

  创业初期,会遇到很多困难,除了自身努力外,还需要政府的政策措施、有关部门人性化的服务和社会公平自由的创业氛围。所以,浙商发展特别期盼有充足的氧气、阳光、土壤。

  1月15日 回归

  会议期间,“回归实体”无疑是一个热词。2001年,我从海外留学归国回浙江创业以来,一直坚守食品生产这个主业,因为我觉得任何虚拟经济都是建立在实体经济基础上,而且实体经济是解决就业的主体,如果实体空心化,再好的大厦也会垮掉。

  网友跟帖

  @陈敏闯:浙江是资源小省,能源稀缺,面临产业转移的问题,怎样留住企业、发展企业?迫在眉睫!

  @龚崎现:应该好好挖掘浙商资源,特别是在外的浙商。一方面应该为浙商提供良好的服务,另一方面努力为在外浙商创造反哺家乡的条件和环境。

  (记者 袁艳 整理)

热词:

  • 浙商
  • 引进来
  • 政府工作报告
  • 大学生创业
  • 绿盛
  • 2008年
  • 俱乐部
  • 浙江精神
  • 浙江创业
  • 实体经济