央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《政府工作报告》诞生记:一切为了人民的幸福生活

发布时间:2011年03月17日 12:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “今年中央财政拟投入423亿元,用于扶助和促进就业”“提高个人所得税工薪所得费用扣除标准”“今年中央财政用于‘三农’的投入拟安排9884.5亿元,比上年增加1304.8亿元”“今年要再开工建设保障性住房、棚户区改造住房共1000万套”“今年要把新农合和城镇居民医保财政补助标准提高到200元”……解决民生问题的措施实实在在。

  “努力使广大人民群众更多分享改革发展成果”“努力让全体人民老有所养、病有所医、住有所居”“解决13亿中国人的吃饭问题始终是头等大事,任何时候都不能掉以轻心”“无论哪个教育阶段,都要确保每个孩子不因家庭经济困难而失学”“让人民知道政府花了多少钱,办了什么事”……温暖而有力的话语,渗透着人民政府为人民的赤诚情怀,以及解决民生难题的决心和信心。

  就连“保证中小学生每天一小时校园体育活动”“抓紧解决‘入园难’问题”,这样在有些人看来的“小事”,也写入了《政府工作报告》。“民生的小事,是政府的大事”,代表委员们说,这正是今年《政府工作报告》的一大亮点。

  《政府工作报告》也引起了国际舆论的高度关注。法国《世界报》刊文说,温家宝总理在《政府工作报告》中提到了“幸福”这一概念……寻求“幸福”将成为一个新主调。一些外媒评价说,改善民生正在成为中国经济政策的主轴。