央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

股市迎解禁潮 基金捧大消费

发布时间:2012年01月17日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com 【 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周A股市场将迎来兔年最后一个交易周,A股又将迎来一轮解禁潮,“主板航母”农业银行和中国水电却将迎来级别逾十亿股的解禁压力,市场资金面承受挑战,兔年收官还能翘尾吗……

  值得注意的是,2012年以来的8个交易日,沪市总共成交4821亿元,平均单日成交金额仅600亿元。而本周沪深两市共有19只限售股将获上市流通,合计89.9亿股,按上周五的收盘价计算市值近429.4亿元。16日,农业银行的51.14亿股的首发原始股即将解禁,占本周所有解禁量的56.9%,位居本周解禁排行榜之首位。 18日,中国水电的15亿机构配售股将实现上市流通,解禁市值近64.05亿元,占本周解禁总额的25.7%,这无疑将对短期市场造成心理冲击。

  有媒体统计了1997年以来的沪指行情后发现,在15年中,春节前最后一周行情表现是14涨1跌。A股在持续低迷后大幅反弹,投资者在笑纳“新年红包”的同时,关心的还是“春节红包”能否得到(详见壹财经关注版)。2012年开局第一周,一级市场打新资金伴随3只新股的全线破发降至冰点。全周523亿元的资金水平创出了IPO重启以来的最低纪录,较去年的最低水平816亿元减少近36%,与去年全年周均水平的3600亿元相比,跌幅更是高达85%。海富通基金指出,由于新股发行制度改革以及未发新股补充年报材料等原因,预计新股发行节奏将在未来一段时间之内显著放缓,并且新股发行市盈率将趋于下行,融资额将逐步降低。

  后市投资机会何在?近期,上投摩根基金在全国各地巡讲上周六来到南京(详见壹财经门面版),从把握消费行业投资机会的角度,帮助投资者梳理了消费股的投资逻辑。目前上投摩根健康品质生活股票型基金正在火热发行中。具体到2012年的投资策略,申银万国认为,消费升级和成本回落将会是2012年行业两条投资主线。海富通基金指出:前期连续大跌反映了市场对于2012上半年经济下滑趋势的预期,近几天一些乐观的看法开始有所回升。目前对于2012年宏观经济和流动性走势的预期,市场出现了较为明显的分化,并形成两种不同方向的牵制力量。预计A股短期仍将面临底部震荡格局。而展望未来,海富通基金预计今年市场的变化速度会较以往更快,单一的看空或看多可能导致劣势,建议投资应采用灵活的策略应对。

热词:

  • 海富通基金
  • 股票型基金
  • 配售股
  • 消费升级
  • 破发
  • 新股发行
  • A股
  • 震荡格局
  • 沪指
  • 交易周