央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第五届世界未来能源峰会即将开幕 中国首设国家馆

发布时间:2012年01月17日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(记者 钟正杰):第五届世界未来能源峰会定于当地时间16日在阿联酋首都阿布扎比开幕,中国国务院总理温家宝将出席开幕式并发表讲话,中国还将在此次峰会的新产品展览会上首次设立国家馆。舆论认为,这显示了中国政府对可再生能源的重视,还将向国际社会展示中国巨大的清洁能源市场。

  第五届世界未来能源峰会16日至19日在阿布扎比国家会展中心举行,峰会由三部分组成,分别是世界首脑峰会、国际新能源产品展览会以及分组研讨会,参会者预计将超过26000人次。届时,来自35个国家的650个公司将在展会上展出自己的最新产品,其中有43家公司来自中国。中国馆的场馆面积将达到1500平方米,所有中国参展公司的展台都将集中在中国馆内,

  为了举办好本届世界未来能源峰会,阿联酋方面做了充分的准备。阿布扎比国际机场内到处可见峰会的宣传海报。参会者一出机场,只要告知出租车管理人员要前往会场,他们就会提供丰田顶级豪华轿车进行接送服务。此外,在峰会主会场,记者随处可见志愿者忙碌的身影。

  世界未来能源峰会由阿联酋马斯达尔未来能源公司发起,每年举办一届,如今已成为全球可再生能源、能效、水与废物处理领域最重要的年度会展。各国领导人、科学家、投资者将在世界未来能源峰会上讨论气候变化所带来的挑战,寻求实际和可持续应用的可再生能源解决方案。同时,新能源产品展览会也为各国提供了一个就环保和可再生能源等领域的最新技术和产品进行相互交流的平台,有利于推动技术创新和扩大投资机会。

  如今,世界未来能源峰会日益得到各国的热烈响应。分析人士指出,近年来,国际油价居高不下,气候变化问题日益突出,同时,中东等能源储备丰富地区的局势动荡不安,加剧了投资者对能源市场出现重大波动的忧虑情绪。在这些因素的作用下,世界各国对可再生能源以及清洁能源的发展规划更加重视。以中国为例,中国近些年十分注意优化能源结构,加快形成以低碳为特征的产业体系和生活方式。中国政府还承诺,力争在2015年实现全国单位国内生产总值二氧化碳排放比2010年下降17%。 根据“十二五”规划,中国的非石化能源产量所占比例将在2015年前达到11.4%,2020年前达到15%。而中国对世界未来能源峰会的积极参与,进一步显示出中国大力发展新能源产业的决心和信心。

热词:

  • 能源储备
  • 能源公司
  • 能源结构
  • 能源市场
  • 可再生能源
  • 新能源
  • 阿布扎比
  • 投资者
  • 清洁能源
  • 科学家