央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“社保答卷”温暖民心

发布时间:2012年01月17日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中安在线-安徽日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年,我省社会保障工作交出了一份温暖民心的“答卷”:全省11.7万名老工伤人员全部纳入工伤保险统筹管理,24万人通过补缴费方式纳入城镇职工养老保险,171万企业退休人员基本养老金月均增加143元。

  社会保险制度建设加快推进。去年,我省修订了《安徽省实施〈工伤保险条例〉办法》,出台完善了失业保险政策的意见。全省11.7万名老工伤人员全部纳入工伤保险统筹管理;依法破产国有企业退休人员的医保政策得到进一步落实;24万人通过补缴费方式纳入城镇职工养老保险,基本解决了未参保集体企业退休人员和家属工、临时工等养老保险历史遗留问题。

  社保扩面征缴任务超额完成。截至去年末,全省基本养老、基本医疗、失业、工伤和生育保险参保人数分别达到729万人、1611.9万人、397.7万人、422.1万人和400.1万人,全部超额完成年度任务。全省五项保险基金总收入563.3亿元,较上年增长27.6%。

  社会保险待遇水平稳步提高。全省171万企业退休人员基本养老金月均增加143元;提高了医疗保险最高支付限额和政策范围内住院支付比例,全面实施城镇居民医保市级统筹和普通门诊统筹;提高失业保险保障水平,上调失业保险金标准;基本建立工伤保险待遇正常调整机制,进一步提高了工伤人员待遇水平,人均伤残津贴标准超过全国平均水平。

  城乡居民养老保险试点有序推进。67个县(市、区)开展了国家新农保和城镇居民养老保险试点工作,参保人数达2178万人;514.6万名符合待遇领取条件的城乡居民领取养老金,全年发放养老金29.4亿元;全面实施被征地农民养老保险制度,181万人参加被征地农民养老保险,保障率达95.6%。 (记者 吴永红)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 答卷
  • 社保
  • 工伤人员
  • 全省
  • 我省
  • 被征地农民
  • 参保人数
  • 民心
  • 基本养老金
  • 企业退休