央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3018名历史遗留的老工伤全部纳入统筹范围

发布时间:2011年03月14日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月13日讯(记者韩纪功通讯员杜军宝鹏)记者从近日召开的全省社会保险经办管理服务工作会议上获悉,临沂市通过强化扩面征缴,加快实现“人人享有社会保险”的目标,解决了多年来机关事业单位临时聘用人员、下岗职工等应参保未参保、断保人员的参保续保难题,同时,还将3018名历史遗留的老工伤全部纳入统筹范围。

  据了解,去年在深入调查研究的基础上,临沂出台了《关于调整完善社会保险有关政策的通知》,集中时间、集中力量在全市开展了社会保险扩面活动,通过这一活动新增参保9.7万人,断保接续2.4万人,直接增加基金收入7.5亿元;并通过调整政策、提高待遇或减轻参保人员负担4.4亿元,整体收益超过60万人,较好地解决了多年机关事业单位临时聘用人员、自由职业者、下岗职工等应参保未参保、断保人员的参保续保难题。

  同时,还积极关注弱势群体参保问题,采取财政补贴和统筹基金补助的办法,解决了8287名关闭破产企业退休人员的医疗保险问题,3018名历史遗留的老工伤全部纳入统筹范围。

  截至目前,全市养老保险、城镇基本医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险参保人数分别达到87.1万人、191.8万人、83.6万人、42万人、47.1万人,其中企业养老保险、医疗保险分别新增11.2万人、40.5万人,共征缴各项社保费73.1亿元。