央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台胞畅游东部 两岸民间互游加强

发布时间:2012年01月17日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  元旦期间,“台湾千人旅行团”到访深圳东部华侨城,与本地游客一起跨年倒数。 周游 摄

  ■行业纵深

  旅游业通过整合资源,进行两岸互动,是近年来较热门的话题。随着第二批赴台自由行城市名单的确定,大陆赴台旅游将再掀热潮。同时,在这股热潮的推动下,台湾游客大陆旅行团也渐渐突破传统返乡游的局限。元旦期间,“台湾千人旅行团”到访深圳东部华侨城,与本地游客一起跨年倒数。

  游客对景区满意度高

  本次“千名台湾游客游东部”活动是由东部华侨城、深圳世纪假日旅行社以及台湾的合作方共同策划,是目前大陆景区迎来的人数最多的台湾返乡旅行团。该旅行团的成行,树立了两岸民间互动的一个标杆。深圳世纪假日旅行社表示,未来将会不断输送台湾游客到访深圳,推动更多的两岸民间交流。

  有台湾游客还表示,曾于上个世纪80年代到国内探亲,此次再来,感觉非常不同。“大陆旅游业进步非常大”,他赞叹说,东部华侨城自然风光好,游乐设施丰富,适合不同年龄段的游人,回去后一定要推荐给台湾亲朋。

  东部华侨城相关负责人介绍,对于千名台湾游客畅游“东部”,景区做了充分准备:除了对景区观光游玩、酒店入住等方面安排周到,还针对台湾游客佛教徒多的特点,特别设置了大华兴寺祈福许愿等系列活动。

  提前3个月筹划 台湾游客尽享实惠

  记者还了解到,来自两岸的三个主办方早在几个月前就开始策划本次活动。东部华侨城为台湾游客的到访提供了门票、酒店价格等让利,也为台湾游客在景区自由出入给予特殊安排。

  作为深圳本地规模较大的入境接待社,深圳世纪假日与台湾合作方在台湾也做了大量宣传,利用传统媒体、网络等平台大力宣传。世纪假日入境中心地联部经理卢小姐告诉记者,东部华侨城景区内容丰富、卖点多,作为“全新亚洲旅游地标”,非常适合做此类超大型活动,承载千名游客同时入园的需求。她表示,目前看来,此次“千名台湾客游东部”达到了预期的效果,不但让台湾游客对大陆旅游景区印象深刻,他们也愿意将在景区的美好体验带回台湾,更多地宣传深圳的旅游环境,在促进两岸民间交流的同时,也希望促进深圳旅游业的积极发展。

  点评

  近年来,国内游客到境外旅游的新闻层出不穷,殊不知深圳在入境游方面成绩也相当出色。

  根据2011年大运会期间深圳市文体旅游局副局长岳川江介绍,截至2010年,深圳每年接待游客总数超过7689万人次,全市旅游总收入高达628亿。此次“千名台胞游东部”实际上已经超越了一个旅游观光活动,它预示着作为旅游盛地的深圳,将对更多境外游客展示它丰富的旅游资源,让深圳无愧于《纽约时报》评定的“全世界必到的31个旅游目的地之一”之名。同时,这种景区与两岸旅行社密切合作、主动策划、积极推广的行业合作模式,也属于一种创新,对主题公园云集的深圳来说,不得不说是一个成功的参考案例。

热词:

  • 台湾游客
  • 两岸民间
  • 景区
  • 假日旅行社
  • 旅行团
  • 两岸互动
  • 华侨城
  • 纽约时报
  • 旅游业
  • 旅游资源