央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]赴台游开放三周年:为台湾创收逾32亿美元

发布时间:2011年07月06日 14:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 25cce64914ad4d1245344bb24d3f43b4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):3年前的7月4号,大陆居民赴台游首发团成行,近700名大陆首批来台游客梦圆宝岛。3年时间过去了,作为两岸民间交流的重要渠道和平台,大陆居民赴台旅游的方式、人数以及开放区域都有了不同程度的变化。

    大陆居民赴台旅游从2008年的6万人次,快速增加到2009年的60万、2010年的124万,今年更有望突破200万人次,大陆已成为台湾第一大客源市场。据台湾方面测算,截至今年3月,大陆居民赴台旅游已给台湾创造32.47亿美元的收益。

    3年来,大陆居民赴台旅游从团限10人变更为5人以上,在台停留时间由不超过10天变更为15天。大陆分三批渐次扩大开放区域,至2010年7月实现所有省、自治区和直辖市开放赴台旅游。组团社由最初的33家增至目前的164家。海旅会与台旅会于2010年5月互设办事处。

    继团体旅游之后,今年6月28号,大陆居民赴台个人游正式启动,大陆居民的宝岛之旅变得更加随性、深入。台湾观光部门一项统计显示,在境外旅客来台购物消费排名中,大陆游客以人均每日购物3997元新台币,位居第一。

    视频编辑:苏志刚 文字编辑:杨书杰

责任编辑:刘一

热词:

  • 赴台游
  • 台湾创收