央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火车站今开售初五返程票 乘车需留足进站时间

发布时间:2012年01月17日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

西安火车站外,进站的旅客排起了长队。记者王健 摄

  昨日是春运第8天,铁路客流持续攀升,当天西安铁路共发送旅客约9万人次,西安火车站工作人员提示,昨日已开始预售1月26日的节后返程车票。铁路客流目前已进入出行高峰期,由于今年铁路实行车票实名制,在此提醒旅客,不要忘记携带本人有效身份证件提前到达车站,预留足够的进站乘车时间。

  多个方向有座席位已售罄

  根据客票预售情况分析,直通客流主要集中在重庆、奎屯、成都、贵阳、长春、济南、福州、库尔勒、北京、广州等方向。自14日起7日内西安-重庆北K1002次、西安-贵阳K1032次有座席已售完,5日内西安-长春K126次、西安-奎屯1043次有座席已售完,3日内西安-成都K5次、西安-成都K879次、西安-福州1218次、西安-济南1162次有座席已售完,2日内宝鸡-长沙K898次、宝鸡-北京西T56次、西安-西宁西K1009次、西安-广州K646次、西安-昆明K165次有座席已售完,西安-大同的2672次在19~21日有座席已售完。管内短途客流主要集中在安康、神木、榆林等方向,咸阳-安康4916次2日内有座席已售完,西安-神木4942次、西安-榆林7006次1日内有座席已售完。

  1月15日西安铁路局加开始发直通临客5列:西安-上海L126、L192次,西安-北京L196次,西安-温州L592次,安康-深圳L136次。管内临客21列,分别为:西安-宝鸡4919/20次、4923/4次、4925/6次、4937/8次、4959/60次、4961/2次;西安-宝鸡4935次;西安-潼关4946/5次;西安-安康4978/5 4976/7次、4990/87 4988/9次;宝鸡-神木4992/1次。

  高峰期旅客须留足进站时间

  昨日已开始预售1月26日的节后返程车票,今起预售27日即大年初五的返程票。

  铁路部门提示,目前,前期购票的旅客已进入出行高峰阶段,由于铁路实行车票实名制,旅客进站乘车需要票、证、人一致,在此提醒广大旅客,不要忘记携带本人有效身份证件提前到达车站,预留足够的进站时间。同时,注意按照车站和列车工作人员引导,有序进出站和上下车,以免发生拥堵,影响您的出行。

  此外,铁路部门在部分运能紧张方向加开了临客列车,火车票额处在动态变化之中,请旅客及时关注临客开行信息,尽量避开热门车次。通过电话订票成功的旅客请及时取票,当日12点前预订的车票,订单保留至当日24点;当日12点后预订的车票,订单保留至次日12点。

  购票提示

  15日 这些火车票代售点排队人数较少

  十四街坊储蓄所代售点、太华路储蓄所代售点、西五路储蓄所代售点、东立大厦代售点、长安新天地代售点、小寨东路代售点、未央路储蓄所代售点、解放路储蓄所代售点、师大储蓄所代售点、大雁塔北广场代售点。

  本组稿件由记者张黎娜 实习生王琛采写

热词:

  • 返程票
  • 储蓄所
  • 铁路客流
  • 车票
  • 提醒旅客
  • 太华路
  • 西安铁路局
  • 师大
  • 发送旅客
  • 运能