央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五龄二手房”抛售 房东弃“到手价”转“税费各付”

发布时间:2012年01月17日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月16日消息:据《新闻晨报》报道,记者日前在对沪上二手房市场的采访中了解到,进入新的一年,不少持有满5年的二手住宅纷纷“出笼”。尽管如此,僵持的市场成交依然未见起色,就连平日里“牛气”的房东也很难要求“到手价”,惟有“放低身段”转向“税费各付”方能促进成交。

  现如今还能够“撬动”市场成交的二手住宅,除了一些地段、房型等性价比都较高的个案外,就是那些持有年数在5年以上的房源。即便政策不断收紧,就连普通住宅在内的二手房源拿出来成交,一些税费方面的优惠、减免早已暂停实施,但是否满5年,依然是一个左右成交的重要因素。以一套90平方米、总价200万元的房源为例,此前以150万元的价格购入,若该套二手物业业主持有未满5年,挂牌交易当中双方需要缴纳房屋总价约8%―11%不等的交易税费;倘若满5年,其二手交易税费成本优势则非常明显,比未满5年房源所需缴纳的税费节约了6%。

  据中介人士反馈,近期便不断有刚刚满5年的房源新近挂牌出售,尽管绝对数量并不是最大,但已经成为淡市当中的“主力”。21世纪不动产上海区域分析师黄河滔认为,这些持有满5年二手房源的房东多有物业置换的需求,在如今部分新房高调降价下,其以小换大、以旧换新的意愿就更加的强烈。其次,随着买方市场的确立,当前二手房交易过程中交投双方税费各付的情况越来越多。

  一名中介人士透露,随着成交日渐陷入僵局,部分诚意出售的房东早已放低过往的“高姿态”,哪怕是在热门板块,只要确实有人想购买,就有很大的议价空间,并且基本都为税费各付的形式,其中不乏一些未满5年的二手房源。如果考虑到税费因素,结合其已有的价格调整,部分房源对照此前相当于打了八折。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 二手房市场
  • 二手房交易
  • 房东
  • 二手房源
  • 高姿态
  • 出笼
  • 主力
  • 到手价
  • 税费各付
  • 牛气