央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

澳网,今年还是看娜姐的!(组图)

发布时间:2012年01月17日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为最后一批抵达墨尔本的选手,李娜住进自己赞助商所属的一家豪华酒店。李娜对自己的房间很满意,称赞其宽大、安逸、舒适,还在微博上和粉丝分享。不过,即将开始的澳网比赛,对于李娜来说处处充满着惊险和压力。今天上午8:00,2012年澳大利亚公开赛将在墨尔本公园开拍,在第一天的比赛中,李娜将以对阵佩瓦卡来开始她的澳网征途。在昨天的赛前新闻发布会上,李娜谈到今年澳网的目标野心十足,她希望能够再次晋级决赛,甚至取得更进一步的成绩。

  运气好

  信心足

  娜姐签位不错

  悉尼赛不敌阿扎伦卡,李娜遗憾地没有卫冕,但这并不影响她在墨尔本的发挥。甚至有网友戏言:去年悉尼冠军,澳网得了亚军;今年悉尼亚军,估计澳网要夺冠了。从实力上看,李娜已经迈入世界顶级水平,去年的彪炳战绩,就是最好的证明,下半年的低迷其实更多是因为状态和心理因素。2012年开局的七连胜,证明李娜已经摆脱心魔,脱胎换骨,而击败巴托丽、科维托娃的比赛也有一定含金量。

  在大满贯能否取得好成绩,除了实力的比拼之外,还要靠一点运气。从已经揭晓的澳网签表可以看到,李娜的运气还算不错,劲敌小威、莎娃、科维托娃、斯托瑟和巴托丽等人都被分在下半区。虽说和去年冠军克里斯特尔斯同区,可能会在第四轮相遇,在正常发挥的情况下,李娜还是有晋级的机会。

  自从去年澳网之后,克里斯特尔斯就因伤错过大部分比赛,今年的布里斯班赛,她又在半决赛中伤退,比赛状态时好时坏,甚至克里斯特尔斯萌生了退役的念头。若顺利闯关成功,李娜在四分之一决赛可能遭遇沃兹尼亚奇,这是娜姐晋级决赛必须迈过的两道坎。

  信心足

  娜姐放眼冠军

  和老公姜山再度搭档,李娜找回了自己。在悉尼赛击败科维托娃之后,娜姐曾感叹道:“迷失了六个月后,我感到自己终于回归了。”这进一步证明李娜找回了自信,有了这一重要的前提条件,李娜的比赛绝对值得期待。其实在去年法网之后,李娜就希望能够完成全满贯的理想,年近而立的娜姐,自然不应该放弃澳网这次机会。

  昨天,李娜以上届亚军、夺冠大热门的身份参加了赛前新闻发布会,她亲言自己已经将澳网目标订在决赛,甚至可以更近一步:“我希望不仅能够再做到一次,甚至还可以做得更好。”李娜还调侃道:“我终于又能够连赢6场球了。”这个数字是球员通往大满贯决赛征途上必须拿下的场次。

  “现在我没有任何压力”,这是李娜对自己心态的独白。经过半年的低迷之后,李娜变得更加成熟,过去的荣誉将不会成为她今年的包袱,知道该如何面对来自外界的期望、争议、压力。更重要的是,她知道自己现在在场上应该做什么,应该怎样应对各种变化。

  “现在的我,又对胜利充满了饥饿感”,李娜毫不掩饰自己的野心,她满怀自信地向全世界宣布:“是的,我回来了!”

  李娜目标是冠军。

热词:

  • 澳网
  • 李娜
  • 娜姐
  • 斯托瑟
  • 球员
  • 卫冕
  • 比赛
  • 莎娃
  • 冠军
  • 公开赛