央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省两会代表委员新闻发布会透露

发布时间:2012年01月17日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报数字报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  昨日,省两会新闻发布会进行第三场。本次发布会关键词为“非公经济”,9位来自非公经济领域的代表、委员畅谈民营企业的发展历程。

  [

  ]

  武汉市民有望“打飞的”穿梭全省

  “空中走廊建成后,省内市民可‘打飞的’,享受快速交通之便。”昨日,省人大代表、东西湖区中小企业担保公司董事长汤明越透露。

  目前,通航产业项目正与东湖开发区洽谈中,有望今年签约实施。该项目致力打造以武汉为中心的一小时飞行经济圈,即在武汉与各个地市州之间开展摆渡飞行服务,为市民、商务人士提供快速交通服务,从而建设辐射全省的空中飞行走廊。

  汤明越将通用飞机形象地喻为“空中的士”。武汉通用航空项目建成后,市民可乘飞机往来于省内各地。拟建的武汉通航基地将有1800米跑道,承接通用飞机的维修、运营、托管,运行模式类似于汽车4S店。发展成熟后,更多的通航基地将选择在轻轨、地铁站附近,保证通用飞机“进得来,出得去”。

  通用航空的飞行领域在3000米以下,一般可利用直升机、滑翔机进行抢险救援、飞行培训、公务飞行及观光旅游等。汤明越表示,通航项目建成后将助推武汉城市圈经济发展。

  千亿元打造世界最大激光产业园

  激光产业将成为湖北更“明亮”的品牌。武汉楚天激光董事长孙文对激光产业的前景颇具信心。他透露,前不久省科技厅出台相关政策,将投入千亿元建设光谷激光产业基地,打造世界最大激光产业园。据了解,东湖开发区已初步确立在左岭镇建设激光产业园,加快建设激光产业园,打造千亿激光产业。

  东湖高新区目前已成为国内四大激光产业基地之一,技术实力雄厚,产业群体和规模最大。激光加工设备国内市场占有率一直保持在50%左右,激光产业相关企业达200多家,年总收入150多亿元。

  孙文认为激光产业的巨大潜力有待挖掘。他建议加快产业园建设步伐,培育激光上市公司,建成国内水平一流的激光科技新城。同时成立激光医疗产业创新联盟、激光装备制造产业创新联盟,以联盟为依托,大力扶持激光产业园内的创新和研发项目;整合激光产业资源,完善产业链,建成区域性激光加工站,推动激光技术的应用与转化。

热词:

  • 武汉城市圈
  • 省人大代表
  • 代表委员
  • 省科技厅
  • 两会
  • 非公经济
  • 飞行
  • 通用飞机
  • 产业园
  • 通用航空