央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京不敌八一遭三连败 命中率决定比赛关键

发布时间:2011年02月18日 13:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者王洋)昨晚,北京金隅男篮在CBA联赛第24轮中以104比107客场惜败于八一队,遭遇3连败。

  此战第四节还剩3分钟,双方战成90比97,北京队落后。此时,北京队主帅闵鹿蕾布置了一个快攻战术,莫里斯成功突破到八一队篮下,在对方3人包夹下仓促出手,造成对手犯规,可惜莫里斯两罚一中,让北京队陷入被动。随后,李学林的罚篮和阿巴斯的突破上篮帮助球队将分差缩至2分。最后20秒,双方展开“罚篮”大战,发球、接球、犯规、罚篮,在反复5个来回后,北京队因罚篮命中率低,输掉了比赛。

  从技术统计看,北京队在运动战中与对手势均力敌,只是输在罚篮命中率上。全场比赛,八一队40罚35中,命中率达87.5%。而北京队31罚仅18中。八一队的王磊和莫科在最后一节罚篮无一失手。八一队的核心王治郅再次成为了拯救球队的英雄,他全场比赛砍下了38分、15个篮板、2次助攻。

  纵观本场比赛,北京队第一节进入状态慢的老毛病仍未改善,首节被八一队拿到35分。尤其是北京队对老将王治郅的防守不利,在内线频频失分。此后,北京队依靠莫里斯的强攻和吉喆的远投,在第三节首度反超比分。但关键的第四节,莫里斯的投篮命中率降低,其他队员也很难得分,为失败埋下祸因。