央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺维茨基高效20分钟砍14+2 犯规过多成唯一瑕疵

发布时间:2012年01月17日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月15日,小牛在主场以99-60大胜国王。在比赛中,小牛核心诺维茨基表现不错,出场20分钟,贡献14分2个篮板2次封盖,同时还有全队最高的4次犯规。尽管小牛大胜对手,但是诺维茨基的犯规问题还是需要引起重视。

  在上一场与雄鹿的比赛中,诺维茨基尽管只贡献了11分,但是这令诺维茨基职业生涯的总得分超过了23000分的大关,成为NBA历史上第23位达到这一高度的球员,同时也是现役球员中第3位做到这一点的球员,其他两位是科比-布莱恩特和凯文-加内特。

  对于诺维茨基而言,这显然不是他的终点。以他目前的得分能力,显然可以在职业生涯结束之前,到达一个更高的高度,同时他的技术特点也能够帮他延长职业生涯。诺维茨基的进攻大多是以后仰跳投为主,俗称“金鸡独立”的投法,这也令诺维茨基在进攻中并不需要耗费太多的体力,也不容易被对手封盖。

  而从最近的比赛来看,诺维茨基的上场时间都控制在30分钟左右。除了与凯尔特人的比赛,诺维茨基的上场时间在38分钟,其余比赛都在30分钟以下。这其中除了对手实力较弱,小牛较早取得大比分领先优势之外,同时球队也希望让诺维茨基获得更多的休息时间,毕竟他已经34岁“高龄”,在面对密集赛程时,休息对于老将而言很重要。

  在今天比赛中,小牛对于诺维茨基的使用延续了近来一贯的风格。由于很早就取得了两位数的领先,诺维茨基在下半场并没有获得太多表现机会,他的得分大多数也来自上半场。首节比赛一开始,诺维茨基先是助攻队友得分,此后连续利用跳投取分。国王内线不论是希克森还是考辛斯,都无法防住诺维茨基。

  在第二节比赛中,诺维茨基延续了自己此前的手感,不断在进攻端利用跳投杀伤对手。不过诺维茨基在防守端也吃到了两次犯规,这也是诺维茨基今天比赛表现不太好的方面。在第三节比赛开始,诺维茨基再次打手犯规,这是他本场第四次犯规,此后他就被奥多姆换下。

  对于小牛而言,诺维茨基是当仁不让的核心球员。尽管在某些场次中,他的得分不是全队最高,但是他总是能够在关键时刻挺身而出。对于诺维茨基而言,他目前除了要保持健康之外,同时需要注意自己在比赛中的犯规次数。( 浮云)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 诺维茨基
  • 犯规次数
  • 跳投
  • 得分能力
  • 核心球员
  • 比分领先
  • 大胜对手
  • 篮板
  • 助攻
  • 主场