央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悉尼赛涅米宁完胜贝纳特乌 打破六年冠军荒

发布时间:2012年01月16日 23:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月15日消息,总奖金为434,250美元的ATP250巡回赛悉尼国际赛进行了男单决赛的争夺,30岁的芬兰资格赛老将涅米宁发挥神勇最终直落两盘以6-2和7-5击败了法国老将贝纳特乌,获得自己本赛季第一个暨职业生涯第二个ATP赛事单打冠军,他上一个冠军还得追溯到2006年的奥克兰赛。

  作为澳网前的最后一站热身赛,本次比赛并没有吸引到太多的大牌选手参赛,而头号种子德尔波特罗在进入八强之后就遭到淘汰,最终进入四强的没有一名种子选手。

  贝纳特乌在半决赛中击败了2010年赛会冠军得主巴格达蒂斯,但是他之前六次杀进ATP决赛居然无一胜绩,而涅米宁在半决赛中击败了乌兹别克斯坦名将伊斯托明,成为赛会22年以来第三位杀进决赛的资格赛选手。值得一提的是两位选手今年都已经30岁高龄,这是一场不折不扣的老将之争。

  这场比赛本来应该在周六举行,但是因为雨水的影响被推迟到了今日。首盘比赛中,涅米宁率先发球,贝纳特乌进入状态更快,在首个发球局中就完成破发取得领先,但是涅米宁在第2局迅速完成反破追平比分。随后两位选手各自保发1次战成2-2平,随后的比赛完全进入涅米宁的节奏,芬兰冰人在第6局和第8局连续两次破发得手以6-2先胜一盘。

  第二盘比赛中,贝纳特乌在自己的首个发球局中打出一个漂亮的love game保发,前4局双方各自保发战成2-2平。随后两人的争夺陷入短暂的胶着,局分交替上升,涅米宁以5-4领先进入对手非保不可的发球局,第10局芬兰冰人以小分40-30拿到一个破发点兼赛点的机会,但是贝纳特乌随后连下3分完成保发将局分追成了5-5平。关键的第12局,涅米宁以40-0拿到连续三个破发点兼赛点,最终芬兰冰人成功破发以7-5拿下第二盘,从而以总比分2比0击败对手获得本站比赛的冠军。全场比赛耗时1小时20分钟。

  涅米宁在赛后表示道:“在如此早的时间开始一场决赛的争夺是一件非常奇怪的事情,但是我在每一分上都全神贯注,打出了自己的水平。距离我获得职业生涯首个冠军已经过去很长的时间了,但是我从来没有放弃信念,一直工作得十分努力。”

  涅米宁将在下周一迎来自己今年澳网的首秀,对手是前温网亚军得主、阿根廷名将纳尔班迪安,而贝纳特乌则将在周二迎战斯洛伐克选手K-贝克。(禁区灵狐)

热词:

  • 贝纳特乌
  • 芬兰冰人
  • 发球局
  • 冠军得主
  • 破发点
  • 全场比赛
  • 男单决赛
  • 法国老将
  • 澳网
  • 温网