央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

费德勒笑言自己也是夺冠热门 是辛吉斯忠实球迷

发布时间:2012年01月16日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前费德勒因伤退出了多哈站的争夺,他的伤势也成为了人们关注的焦点,在赛前新闻发布会上瑞士人给了一阵强心剂,他表示自己的伤势已无大碍,并直言希望能在澳网打出一个好的开局,当然更想有一个和上赛季一样完美的收尾。

  过去的2011赛季从大满贯角度来看是不属于费德勒的,但他却在年底再度爆发,让人们对他的新赛季又重新燃起了希望,但他在多哈站的退赛又让人对他的伤势捏了一把汗。对此瑞士人说:“做出退赛的决定是艰难的,也是经过深思熟虑的,这是新年的首项比赛,前两场比赛前我都服用了止痛药,但仍非常疼,所以继续打下去没什么意义了。”

  对于目前的恢复情况费德勒说:“直到周二左右才开始感觉好些,今天是我第一次百分百的投入到训练中,昨天我已经没有疼痛的感觉了,但还是有些担忧,不过今天我觉得自己已经恢复到正常水准了,感觉不错。”

  30岁依然能稳居TOP4的行列,依然具有很强的竞争力,对此费德勒说:“只要我休息充分,就能够进行训练,现在我度过了一个不错的假期,所以背伤让我很意外。我已经为比赛做好了准备,如果明天就开始比赛我也不会有任何问题,我的心态和身体状况都不错。”

  上赛季费德勒拥有一个完美的收尾,瑞士人表示期待今年能复制这一幕,他说:“我希望和今年和去年一样,但我需要在澳网打好开局,尽可能多的去赢得比赛,我很自信,这是我最大的优势。”在谈到男单夺冠热门时费德勒认为四巨头都有希望,同时表示自己也有机会。

  2008年北京奥运会费德勒和瓦林卡配对获得了男双的金牌,四年后他将再战奥运会,此前费德勒曾表示希望与辛吉斯配对征战混双但被公主拒绝。费德勒说:“我给她打过电话,以前我经常看她比赛,我是她的忠实球迷,她也是我唯一能够想到配对打混双的选手,但她建议我专注于单打,还有男双的卫冕,她对目前的生活很满意,可以说她帮我做了一个决定。”

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启| 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 球迷
  • 退赛
  • 比赛
  • 辛吉斯
  • 夺冠
  • 上赛季
  • 澳网
  • 背伤
  • 卫冕
  • 混双