央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三节:犯规危机火箭遭反扑 洛瑞斗狠已飙28分

发布时间:2012年01月16日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月15日,火箭主场对阵开拓者,前三节战罢火箭84-76领先,洛瑞第三节单节再砍11分,此战得分已达到28分,马丁20分,巴丁格16分;巴图姆为开拓者得到24分,奥尔德里奇13投4中送出13分7篮板4助攻。

  尽管奥尔德里奇上半场仅9投2中得7分,巴图姆三分球6投5中砍20分却很是生猛;火箭则凭借洛瑞、巴丁格与马丁的火力在上半场结束时58-53领先。第三节开场奥尔德里奇抢先跳投试手,但仍未命中;费尔顿与杰拉德-华莱士也试图向巴图姆证明“我们也能投”,但两人外线轮番出手也均打铁。

  火箭却也是犯规阴云突然袭来――上半场只有3投2中得4分表现的斯科拉,此战来迟迟没有找到团队作战的感觉,其拿球稍一犹豫被马修斯抢断,影帝急忙追防补过又赔上了犯规;戴勒姆波特试图继续给奥尔德里奇施压,但也赔上了犯规,火箭这对先发内线此时都是4犯,只能被换下休息。马丁虽利用抢断形成快攻灌篮,但火箭内线压力仍明显提升,杰拉德-华莱士心思聪明,持续冲击内线砍分,开拓者已形成追击势头。

  火箭内线持续告急,开拓者已完全忽略外线火力点,只见费尔顿突分助奥尔德里奇上篮砍分,次一回合费尔顿再度突篮直接入球,开拓者已65-64反超。洛瑞摆出斗狠架式,持球强突也让4犯上身的费尔顿下场休息。场上就是如此的抑制与反抑制,费尔顿下场后,开拓者对洛瑞的防守力度也告减弱,洛瑞连续跳投砍分,马丁也完成跑投打三分,火箭8-0攻势后74-66重建优势。

  转为开拓者局面不振,杰拉德-华莱士虽试图继续冲击内线也开始碰壁,其上篮强打被希尔封盖,重新得球后华莱士又是简单出手,再次被希尔盖下。火箭掌握势头,洛瑞与马丁持续涨分后一度重建两位数优势。三节结束火箭84-76领先。

  (天上火)

热词:

  • 火箭内线
  • 火箭主场
  • 犯规
  • 跳投
  • 三分球
  • 助攻
  • 拿球
  • 华莱士
  • 反扑
  • 开拓者