央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海媒体精选(1月15日日报)

发布时间:2012年01月16日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻晨报

  申城今日依旧阴雨相伴 下周初多云为主

  昨天全市都被阴雨笼罩,雨量达到中等,扫了大家周末出游的好兴致。据市气象局分析,今天雨势将有所减小,为阴有时有小雨的天气,气温在5-7℃左右,体感阴冷。明天天气转好,为阴到多云。

  本市今年保障性安居工程 新开工建设与筹措16.58万套

  市政府昨天召开上海市2012年住房保障工作会议。会上透露,2012年本市排定保障性安居工程新开工建设与筹措16.58万套。为保证保障性住宅工程质量,定期公布保障性住宅建设“黑名单”。

  劳动报

  委员建言:实行资费套餐机制 固话月租费为何至今不能取消

  近几年,取消固话月租费的提案接连出现,可这个问题至今依然没有得到解决。市政协副秘书长、台盟市委专职副主委高美琴委员今年再度抛出这个话题,建议一步到位彻底取消固话月租费,并参考移动电话资费的套餐机制,让市民百姓按需交费。

  东方早报

  因客流变化 京沪高铁部分周末和高峰列车停运

  记者从上海铁路局获悉,1月13日,该局发送旅客达101.1万人,这是该局春运6天来发送旅客首次突破百万大关。此外,据济南铁路局网站消息,因客流变化,京沪高铁部分周末和高峰列车停运:1月22日-26日北京南-上海虹桥G103/G136次、G111/G146次、G115/G148次、G117/G152次、G125/G158次停运。

  返乡者又涌献血暖流 350颗美丽心灵再次温暖上海

  2006年春运,在上海火车站的返乡人潮中,早报记者记录下了很多无偿献血旅客的身影。此后的每一年,同样在火车站,同样是返乡人群,记者一再感受到这股暖流。1月8日至13日,6天,共有350位爱心人士参加无偿献血,他们留下美丽身影,也写下新年心愿,或许这些愿望未必都能立刻实现,但毋庸置疑,每一位好心人都会收到这个城市更多人的祝福:祝好人一生平安。

  解放日报

  虹桥站发生供电故障 影响行车40分钟部分列车晚点

  昨天13时30分左右,京沪高铁虹桥站高速场附近接触网突然跳闸,影响行车40分钟,造成部分列车晚点。记者随后从铁路上海站获悉,跳闸的原因是,雨雾天气下高铁车顶高压设备绝缘值降低,导致电网供电跳闸及动车组高压设备保护锁闭。

  铁路春运:上海迎首波较大客流

  昨天铁路上海站迎来今年春运的第一波较大客流,发送旅客数达到25.04万人次,各长途方向列车均爆满,长三角等短途客流也开始启动。面对逐渐走高的客流,铁路部门已经做好准备,加快旅客进站验证验票的速度,确保旅客验证不挤,进站不堵。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 资费套餐
  • 上海铁路局
  • 跳闸
  • 发送旅客
  • 固话
  • 月租费
  • 上海虹桥
  • 黑名单
  • 列车停运
  • 移动电话资费