央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

篮协要求申诉先交两万 北京副总称申诉也没结果

发布时间:2012年01月16日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者潘天舒)马布里昨天遇到了自己在CBA的第一个东家,山西队。结果老马遗憾地投偏了最后一球,北京队以111比114告负。这场比赛北京队上半场就吃到4次严重犯规,闵鹿蕾、马布里和替补席均被判罚技术犯规,马布里还吃了个违体犯规。

  马布里再度回到山西时,已经没了往日盛况空前的欢迎。全能外援马库斯成了山西球迷的新宠,控卫吕晓明也正向历史助攻王的头衔迈进。山西队对马布里的唯一“招待”,就是比赛中裁判给予的技术犯规和违体犯规“照顾”。上半时,北京队罕见地被吹了3次技术犯规和1次违体犯规,直接影响了队员此后的防守动作。半场战罢,北京队49比63落后。

  下半时,北京队在马布里和莫里斯的率领下开始追分,比赛还剩2分钟时,双方打成104平。最后时刻,山西队潘江在情急之下投进运气球,威廉姆斯的罚球也稳稳入筐。随着马布里最后的三分涮筐而出,北京队遗憾地以111比114告负。

  莫里斯砍下32分11个篮板,马布里拿下22分5个篮板6次助攻,翟晓川得到22分8个篮板,解立彬得到19分11个篮板。队员们的努力没有换来胜利,北京队此役明显受到了判罚的干扰。俱乐部副总袁超赛后透露不会对裁判问题申诉:“篮协要求申诉先要交两万块钱,花这么多钱,申诉也没有用。这场比赛从上半场解立彬的三分球被打手不吹,就看得出是什么意思了。”

  北京队半场四次大犯规

  与山西队一战,北京队上半场罕见地吃到4次严重犯规,其中包括3次技术犯规和1次违体犯规。

  北京队第一节就吃到两次技术犯规。第一次技犯是因为主教练闵鹿蕾不满判罚;第二次技犯来自北京队替补席,当时球队翻译在帮忙捡球时大力掷回场地,结果同样被吹技犯。随后的违体犯规和技术犯规都给了马布里,当时山西队发动快攻,马布里对威廉姆斯采取战术性犯规,一把将威廉姆斯的球打出场地,结果裁判认为此球山西队已势在必得,因此判给马布里一个违体犯规。马布里当即暴跳如雷,不停与裁判理论,结果裁判又给了马布里一个技术犯规,山西队因此获得了4罚1掷的机会。

热词:

  • 马布里
  • 北京队
  • 技术犯规
  • 山西队
  • 篮板
  • 篮协
  • 俱乐部副总
  • 助攻王
  • 裁判问题
  • 罚球