央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大客车高速公路违法上下客 交警现场查获(图)

发布时间:2012年01月16日 13:13 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

(交警查获违法上下客的大客车。)

(高速交警醴潭大队大队长徐清平正在对乘客进行交通安全宣传。)

(高速交警醴潭大队徐清平大队长正在对驾驶人进行批评教育。)

  红网长沙1月14日讯(通讯员 刘斌)1月13日,一台湘F牌照大客车,在湖南省醴潭高速株洲东收费站匝道口路段违法停车下客时,被正在巡逻执勤的醴潭大队大队长徐清平逮个正着,且其乘客上下车行为被全程摄录,最终,驾驶人吴某被处以罚款2000元,驾驶证记6分的处罚,同时,醴潭高速交警还将其行为报了其所属的客运公司,要求企业负责人说明情况,并签订安全行车承诺书。这是春运以来,高速交警醴潭大队查获的第一台违法上下客的客运车辆,也是第一台被处以2000元罚款的客运车辆。

  晚上11点多钟,一台牌照为湘F063xx,从石狮开往岳阳的大客车违法停在醴潭高速株洲东收费站匝道口路段,随后,车门打开,车上下来3名乘客,这3名乘客正在行李箱内拿自己的物品。正在此时,高速交警醴潭大队大队长徐清平带领民警在辖区路段巡逻执勤,随后,徐清平大队长将该车拦下,进行检查。

  据下来的三名乘客说,他们是株洲市人,由于该车途径株洲,12号那天他们购买了从泉州开往岳阳的车票,当车行驶至醴潭高速株洲东收费站时,已经是晚上11点多钟。“司机要我们下车,说这个车不到株洲市区,要我们走下高速,到外面去打车”,其中一名陈姓乘客说。但是驾驶人则否认,说是他们自己要下车。

  随后,民警将该车带到株洲东收费站,对驾驶人进行了严厉的批评教育,并依照相关法律对驾驶人进行了顶格处罚。随后,民警用警车将三名乘客带到株洲市区进行安顿。

  醴潭高速交警大队大队长徐清平介绍,以往在查处客运车辆上下客时,往往对司机处罚完毕后,司机又大肆违法,一个重要原因就是企业在司机遵章手法行车方面的监管作用没有发挥,有鉴于此,凡是在醴潭高速公路发现上下客行为司机,在处罚同时,一律抄报企业,督促企业加强其安全教育,情节严重的,建议企业直接解聘。

  高速交警提醒广大乘客,千万不要乘坐一些不正规的黑车,上车之前一定要多留个心眼,千万不要为了自己一时的方便,到头来,亏的还是自己。

  作者:刘斌

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 高速交警
  • 大客车
  • 乘客
  • 驾驶人
  • 高速公路
  • 查获
  • 收费站
  • 民警
  • 客运车辆
  • 司机