央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超联赛:天津3比1大胜山东 双线作战影响有限

发布时间:2011年04月16日 20:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

4月15日,天津康师傅队球员佐里奇(左)和李玮锋庆祝本队进球。当日,在2011赛季中国足球超级联赛第三轮的比赛中,天津康师傅队主场以3比1战胜山东鲁能队。(新华社记者岳月伟摄)

  中广网北京4月16日消息(记者王宇)据中国之声《新闻纵横》报道,2011中超联赛昨晚开始了第三轮的比赛,其中天津泰达队和山东鲁能泰山队的较量,既是今年出现的第一次亚冠球队直接对话,又是上赛季中超冠亚军之间的巅峰对决,给刚刚开赛不久的新赛季中超带来了一个高潮。

  经过90分钟的激烈争夺,比赛以天津队3-1获胜而告终,人员不整并且要在下周亚冠比赛面对强敌的天津队,用一场漂亮的胜利告诉大家,双线作战的压力,也是可以克服的。

  比赛之前,两队的首发球员们都在休息室里做着最后的准备,天津队的国脚于大宝却在球员通道里出现了,原来他的伤病还没有痊愈,依然只能作壁上观。这个晚上,因伤不能首发的明星球员远不止于大宝一个人,这场号称国家德比的比赛,不仅聚光灯之下场地中央的草皮上星光灿烂,场边的替补席和看台上一样是大腕云集。由于在中超进行的同时,要参加亚冠联赛,本赛季山东、天津、上海、杭州四支球队要比中超其他球队的担子更重一些。三轮亚冠和三轮中超过后,重担带来的压力已经有所显现,除了越来越多的伤员们之外,上场球员们也有感受。

  记者:双线作战影响大吗?

  山东队前锋韩鹏:我想对于我们来说和天津队的影响我想都是一样的,从体能上可能有些影响吧。