央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

库泽督战,半场火焰半场海水

发布时间:2012年01月16日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:今晚网-今晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报昆明今晨专电 (记者徐国玺)昨日,天津泰达队进行了新帅库泽上任后的第一场热身赛,最终以5比1大胜泰达预备队。尽管仅是一场热身赛,但这毕竟是库泽第一次在比赛中指挥球队。不过,库泽“半场火焰半场海水”的表现以及赛后的转身离去,还是让人有些捉摸不透这位克罗地亚老帅。

  比赛上半时,库泽派出几乎全部主力出战。比赛进行到第10分钟,毛彪接李本舰传球首开纪录。随后,占据场上优势的天津队没有给小兄弟们太多情面,于大宝在第20分钟和第37分钟梅开二度。上半场结束时,天津队便以3比0遥遥领先。在弟子们连入三球期间,库泽也没闲着,他从教练席起身来到场边,站着指挥比赛。“大宝,向前冲!”“新欣,及时传球!”几乎在队员每次拿球时,库泽都会大声地喊出下一步指示。尽管排出的是“4-4-2”阵型,但在库泽的战术中,中前场队员的跑位都十分灵活,经过传递后进行边路助攻,成为天津队本场比赛的进攻利器。

  下半时比赛,库泽对阵容进行了全部调换。大部分替补队员都得到了上场机会。试训外援卡瑟兰和梅扎吉担任双后腰,伤愈不久的惠家康也披挂上阵。本以为库泽下半时会继续在场边指导队员,谁知他却突然冷静下来。一个人走到场边,坐在椅子上从此一言不发。下半时的很长一段时间,天津队都没能再进球,直到聊博超在第80分钟时将比分扩大为4比0。随后,预备队由小将李耀悦扳回一球。终场前,惠家康助攻周燎得分,将比分锁定为5比1。赛后,面对集体前来致意的预备队小将们,库泽只是微笑着说了一句“谢谢小伙子们”,然后便转身离开了训练场。对于记者的采访要求,库泽也委婉地拒绝了。

  主帅不肯表露太多想法,队员们倒是摸出了些许门道。惠家康赛后对记者说:“我觉得库泽比较尊重天津队的老传统,就是以进攻为主。不过,他也强调了防守的重要性。另外,他还特别重视两个边路,一直要求我们在站位上更活一些,移动的范围更大一些。”

热词:

  • 天津队
  • 比赛
  • 边路助攻
  • 中前场队员
  • 上场机会
  • 试训外援
  • 三球
  • 天津泰达队
  • 拿球
  • 传球