央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5场两双他成湖人晴雨表 别骄傲!快船俩野兽等着你

发布时间:2012年01月16日 12:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月14日消息,湖人在主场轻松战胜骑士迎来五连胜,本场比赛除了科比42分大放异彩之外,西班牙神塔保罗加索尔也贡献19分外加10个篮板的两双数据。

  科比连续三场得分超过40分,这毫无疑问会占据今天NBA体育媒体的头版头条,但在飞侠身边,一直兢兢业业打着下手工作的加索尔今天也砍下两双。而加上此前的四场比赛,西班牙人已经连续五场得分、篮板上双,这样的成绩一点儿也不比飞侠的40分逊色。

  本场和前全明星球员安托万-贾米森对位,加索尔彻底限制住了对方的进攻。全场比赛让贾米森16投只有4中,得到可怜的9分和3个篮板。而自己这边,加索尔16投9中,不仅轰下19分,还有10个篮板和4次助攻的完美数据。

  说起得分,今天加索尔更多地是飘在外线利用中距离跳投得分,这当然得益于他火热的手感。而时不时的,加索尔也会冲到篮下利用欧洲球员那种固有的梦幻脚步,将贾米森晃得团团转。

  而与得分相比,西班牙人今天的助攻表演更是惊艳。第三节加索尔先是在一次摘下后场篮板后,自己运球一条龙冲到骑士的三秒区,然后将球高高抛向空中,右侧快下的马特-巴恩斯顺势起跳双手扣篮成功。而后关键的第四节,加索尔又是在右侧底角突破贾米森的防守,然后将球机敏地传给篮下落位的拜纳姆,接球十分舒服的小鲨鱼直接空配将球投入篮筐。两个精彩绝伦的妙传,让我们再次见识到了西班牙人出色的传球功底。

  本赛季刚刚开始的时候,虽然在得分端有稳定的表现,但防守时的懒散和一如既往的疲软,让人们又开始不由自主的批评起加索尔来。但知耻后勇的西班牙人,最近一段时间却表现越来越好,从对阵勇士的17分和11个篮板开始,加索尔连续五场砍下两双(勇士17+11,灰熊13+15,太阳16+12,爵士14+11,骑士19+10),而这五场湖人更是无一例外全部拿下。这至少从侧面也可以证明,加索尔在这支紫金军团阵中还是占有一席之地的,而湖人的胜负走势,正是西班牙人表现好坏与否的晴雨表。

  今天战胜弱旅骑士之后,明天湖人就将在这个场地背靠背挑战同城死敌快船。季前赛两负快船,已经让湖人众将士心中积压了太大的怒火,加索尔当然亦是如此。但是不要忘了,快船的内线有两大野兽布雷克-格里芬和德安德鲁-乔丹坐镇,总是在关键时刻掉链子的西班牙人会在明天改变人们这样的看法吗?

  虽然连续五场砍下两双,让人们看到了加索尔的一定能力,但如果这些都是真本事,那西班牙人还要在快船两大怪兽的头上撒撒野才行!

  (小林)

热词:

  • 湖人
  • 加索尔
  • 三秒区
  • 欧洲球员
  • 后场篮板
  • 西班牙人
  • 助攻
  • 野兽
  • 得分
  • 跳投