央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[记者归来]“清尘”有大爱:“大爱清尘”已救助71人

发布时间:2012年01月16日 11:51 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a0174281cbd74078a53bd535d1b01135

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      【记者归来】:那么现在我们这个“大爱清尘”的项目,运作的情况是怎么样的呢?
      【王克勤】:“大爱清尘”项目从2011年的6月15号运作到现在,半年多的时间,到现在累积救治尘肺病农民工到12月底是71人,在医院里进行了洗肺和综合治疗,每人平均一万。
      【记者归来】:这些钱是什么样的人捐助的,包括我们的流程。因为把这些捐款人的善款,包括一些物品,运用到真正我们的被救者是有一个过程的。这些完全由我们项目的参与者来进行吗?
      【王克勤】:是这样的,救了71个人,到昨天(2012年1月10日)为止筹集的善款是220万人民币。这些善款是我们通过互联网,尤其是通过新郎微博,通过广大的普通公民和普通爱心人士,广泛的点点滴滴来捐款。捐款最多的是数万元,最少的每次捐款一分。
      【记者归来】:我们是有一个固定的账户吗?
      【王克勤】:我们跟公募基金会中华社会救助基金会在2011年四五月份达成协议,联合发起了这样一个“大爱清尘”的公益项目的行动。因此这个账户是公募的法定的中华社会救助基金会的公募账号,给我们了一个子项目,“大爱清尘”的子项目,子账号。所有的钱全部捐赠在这个项目里,这个项目的钱全部运用这个项目的运营,主要是尘肺病人的救治,我们还发动组织尘肺病农民工家庭的生活救助。包括在甘肃古浪有400多个来自全国各地的包裹,被动员捐赠到这里。在四川的凉山州,包括四川的汉源,陕西南部,还有湖南等地,有大量的爱心包裹寄到尘肺病农民工手里。除此之外还对尘肺病农民工家里的辍学和失学的孩子,进行助学的救助,累积现在有50多个孩子给予助学的救助。除此以外给尘肺病农民提供了100多台制氧机,因为他们病人最缺的是正常的呼吸,一个医用的氧气机让他获得更多的氧气,在冬天和深夜能够比较正常的获得休息。

热词:

  • 记者归来
  • 王克勤
  • 大爱清尘
  • 记者公益
  • 尘肺病