央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联出场时间小牛最少 近期有望挤下两人上位

发布时间:2012年01月16日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:海南网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间1月14日小牛大胜雄鹿的比赛里,易建联直到比赛还剩6分14秒,球队领先29分的时候才获得出场机会。从小牛主教练卡莱尔的排兵布阵,人员轮换的调整来看,易建联目前在小牛队里还只是一名边缘球员,一般情况下还很难获得出场机会。不过好的消息是,易建联今天在这6分14秒的时间里让人看到了他在小牛出头的希望。

  在前锋线上,小牛队可谓人才济济,除开首发的诺维茨基雷打不动外,替补席上有上赛季湖人的最佳第六人奥多姆,本赛季转会小牛后继续担任替补,此外还有卡迪纳尔、布兰登-怀特和西恩-威廉姆斯竞争出场时间。易建联要想在小牛的前锋群里脱颖而出,需要将今天这6分14秒的表现延续下去,并且还要进一步提升。

  奥多姆今天出场24分钟,不过可以看出来,他的移动明显不如从前,第二节比赛还剩3分57秒的时候,他在内线的一次补防眼睁睁看着伊利亚索瓦从身边攻击内线,只能伸手拉一把对手赔上一次犯规。不过奥多姆在首节3投2中贡献4分1篮板,表现得还算不错。第二节的时候奥多姆在篮下的攻击继续得分,成了小牛最活跃的一名球员,半场比赛奥多姆6投3中有6分2篮板贡献。全场比赛,奥多姆贡献了6分6篮板1助攻1盖帽,自从转会到小牛以来,奥多姆的表现一直不理想,不过即便这样,易建联在短期内很难与奥多姆竞争。

  本场比赛小牛最先出场的替补前锋是奥多姆,在奥多姆之后出场的前锋是卡迪纳尔。上半场比赛卡迪纳尔与怀特都获得了些许出场机会,在小牛队所有的前锋队员中,易建联与威廉姆斯都没有获得出场机会,即便小牛在上半场大比分领先,卡莱尔也没让易建联出场。知道比赛进入最后一节,小牛基本锁定胜局双方派出替补应付垃圾时间的时候,易建联才脱下训练服上场。

  奥多姆本场打了24分钟,卡迪纳尔打了20分钟,怀特也有13分钟的出场时间。易建联的6分钟时全队最少的,这说明了他在小牛面临的竞争非常激烈。对易建联来说,今天他在6分14秒的时间里攻防两端都证明了自己具备实力,至少可以作为一名可靠的替补出战。尤其是他突破到篮下欲完成扣篮的表现,相信给球迷和小牛教练团留下了深刻的印象。

  小牛替补前锋中是4人竞争瓜分出场时间,对易建联来说,他近期的目标是在竞争中赢了卡迪纳尔与怀特,只有赢了这两名竞争对手,易建联才能进入小牛常规的人员轮换中。易建联具备这样的实力,只要他在场下继续保持刻苦训练,上场后把握住机会,相信在这个缩水赛季,这个艰难的赛季他能在小牛找到自己稳定的一席之地。

  (搜狐体育布谷)

  相关新闻:

   阿联砍3分演舍命暴扣德克破23000分小牛擒雄鹿

   易建联出场时间小牛最少近期有望挤下两人上位

   博古特缺阵雄鹿攻防皆低迷内线疲软遭卡特颜扣

   卡特高效战创三赛季新高UFO重现江湖小牛大胜

   易建联赢得达拉斯掌声欲暴扣老东家被抡翻在地

   里程碑夜诺天王总分超23000分现役NBA位列NO.3

   阿联不顾3人包夹强硬飞扣6分钟连续出手信心足

热词:

  • 易建联
  • 出场
  • 奥多姆
  • 边缘球员
  • 最佳第六人
  • 篮板
  • 比分领先
  • 前锋线
  • 主教练
  • 上赛季