央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东京电视台警示优酷 立删70余万盗播动漫

发布时间:2012年01月16日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-动漫频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本东京电视台今天向视频网站优酷(NYSE:YOKU)发出警示信,再度要求优酷删除东京电视台所拥有版权的《火影忍者》、《死神》、《银魂》、《学园救援团》等众多动漫内容,依照中国版权法律和“通知-删除”规则,清理优酷自身网站上超过70万条的相关盗播链接。

  东京电视台在上个月已经正式要求优酷删除这些受到中国《著作权法》所保护的的动漫内容,并同时给优酷在盗播动漫节目上投放广告的广告主发出警示函。

  东京电视台此次在警示信中表示,土豆网(Nasdaq:TUDO)于2011年12月1日已获得包括《火影忍者》、《死神》、《银魂》、《学园救援团》等60多部动漫作品的独家网络播映权,而东京电视台的相关负责人也当面通知了优酷网相关人士此事。东京电视台和土豆网还向包括优酷在内的其他网络视频平台发送了通知,申明在中国大陆地区内只有土豆网有权通过互联网播放这些授权作品。同时,优酷也收到了要求其删除超过70万条相关盗播链接的正式要求。

  “然而,我们震惊地看到《火影忍者》等动画仍然在优酷网上被非法播放。更加严重的是,这些内容甚至仍在每周更新。优酷对版权的公然蔑视,以及无视一系列通知之行为,不仅让东京电视台,也让整个日本动漫产业感到震惊。”东京电视台对优酷表示。

  东京电视台谴责优酷称:在过去,优酷曾一直对东京电视台表示将尊重版权,并渴望获得授权内容。然而,优酷现在的所作所为,完全与此前所述相违背。

  “我们必须要说,除非优酷立即纠正不道德行为,否则东京电视台与优酷在未来合作的大门将永远关闭。我们也非常确信,日本动漫产业的其他同业也会有相同的主张。希望贵公司立即从优酷网站上移除所有相关盗播链接,不要再有任何拖延。”东京电视还表示,将保留进一步间接或直接在中国或国际上采取法律行动的权利。

热词:

  • 东京电视台
  • 优酷网
  • 死神
  • 火影忍者
  • 学园救援团
  • 银魂
  • 著作权法
  • 土豆网
  • 广告主
  • 日本动漫