央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内容为王 土豆网2012年拥有压倒性版权优势

发布时间:2012年01月15日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于竞争激烈的互联网视频行业而言,内容无疑是其最核心的竞争优势。随着正版化成为行业共识,2012年的内容竞争必然落到版权储备上。而综合土豆网2011年底和2012年的版权储备布局来看,其压倒性优势开始显现。

  据版权方统计显示,8大主流卫视2011年共计播出164部剧,而土豆共计上线113部,占比68.90%;其中而重点大剧热剧占比更是几乎为100%,占据行业龙头地位。而在2012年年1月份八大主流卫视放映剧,土豆与乐视合资购买共计14部,而优酷网仅6部,相差一倍以上。

  土豆网的版权优势局面得益于为网友买剧、提前积极储备的版权战略思路。

  2011年8月上市以后,土豆网尤为加强内容投入,布局版权的力度明显加大。目前,土豆网在大剧方面的总体播放量遥遥领先。另一方面,2011年10月土豆网与乐视网成立合资公司,联手采购版权,土豆网共享乐视网建立的行业最大影视剧网络版权库资源,也获得了因版权内容带来巨大的流量,这些优质的国内热播影视资源,得益于良好的合作伙伴关系和渠道建设深度,加上战略合作的长远眼光,将绝大部分热播剧均提前拿下,价格合理且数量众多,种类丰富。

  比如土豆网和乐视合作后的《男人帮》等大片的同步播放,均取得了行业第一的成绩。2011年11月,土豆网先后与台湾中天、日本东京电视台签订协议,独家签约台湾第一综艺《康熙来了》和全网动画搜索冠军《火影忍者》、《死神》和《银魂》等60多部动画片。同时,加大美剧版权的购买力度,从热播片之外的版权市场取得突破。由于土豆网尊重创造、尊重版权的策略,其日益成为版权方重要的视频输出平台。

  2012年开年之际,土豆网继续加大版权购买步伐,揽十大热门电视台跨年晚会、台湾中视的跨年晚会,以及12大卫视的12部开年大戏,内容、规模、阵容涵盖主要卫视频道和节目,为业界最大。这不仅有力补充了版权资源,给用户提供了丰富的娱乐选择,视频流量稳步增加,成为广大网民的首选平台,也奠定土豆网2012综合视频平台的领先地位。

  此外,乐视网已经锁定了2012年热播影视剧独家网络版的50%-60%以及2013年热播剧独家网络版的40%-50%。由于合资缘故,土豆将于乐视共享版权,庞大的版权储备阵容大幅拉高了土豆网的综合数据,高速向上的态势明显。

  2012年,土豆网将实现多元内容合作体系、最大影视版权资源、最优动漫综艺平台,构建中国人视频生活的中心。

热词:

  • 土豆网
  • 乐视
  • 优酷网
  • 美剧
  • 视频输出
  • 综合视频
  • 死神
  • 康熙来了
  • 男人帮
  • 火影忍者