央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN五大被低估:洛里数据帝 乔丹门徒超德隆

发布时间:2012年01月16日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 在联盟中,总是会有一些球员虽然打出了不俗的数据,但由于缺乏巨星的个人魅力而导致无法得到足够的重视。北京时间1月14日,ESPN专家克里斯帕尔默撰文列出了开赛至今最被低估的五名球员。以下是原文编译:

  凯尔洛里 休斯顿火箭

  洛里用自己的悲惨境遇证明了选秀出身对一名球员在联盟中的地位影响有多大。本赛季,火箭控卫打出了场均15分9.4次助攻6.8个篮板2.1次抢断,其中9.4次助攻排在联盟第3,仅次于纳什和隆多,2.1次抢断排在联盟第四。洛里的身体非常强壮,爆发力强劲。他的突破虽然缺乏观赏性十足的变相,但却更加简单实用。最可怕的是,他在突破后还可以非常清醒的找到处于空位的队友,而不是简单的冲击篮筐。可惜的是,打出如此出色数据的洛里由于过于浓重的蓝领气质,导致他从未得到过应有的尊重。但愿他可以收到教练们的青睐,获得参加全明星赛的资格。

  D.J奥古斯丁夏洛特山猫

  奥古斯丁会成长为未来的顶级控卫,他现在已经是山猫最好的球员。奥古斯丁本赛季的PER效率值甚至已经超过了德隆威廉姆斯和约翰沃尔这样的明星球员,他的场均得分、助攻均排在东部后卫的第六位,助攻失误比则排在第四位,赛季场均贡献16分6.7助攻4篮板。本赛季,奥古斯丁在防守端的进步十分明显,他的横向移动十分出色。假如说奥古斯丁还有什么需要提高的地方,那么他的投篮命中率还应该变得更好。

  泰劳森 丹佛掘金

  掘金上赛季之所以敢于将比卢普斯作为安东尼交易的搭头,就是因为看好劳森身上蕴藏的巨大潜力。掘金本赛季成为最大的黑马,首席功臣就是劳森。本赛季劳森的场均出场时间增加到了33.2分钟,在这段时间里他可以贡献16.4分6次助攻3个篮板1.9次抢断,他是联盟中仅有的四个可以场均贡献6次助攻+1.9次抢断的后卫。劳森的职业生涯投篮命中率达到50%,三分球也有39%的命中率,要比克里斯保罗和隆多更出色。最重要的是,劳森本赛季年薪只有160万,简直是底薪高能的典范。

  韦斯利马修斯 波特兰开拓者

  马修斯还不是开拓者的主要火力点,甚至排不到前三位,但这不妨碍他在过去两个赛季中的进步。本赛季,他成为联盟中仅有的三个投篮命中率超过47%、三分命中率超过38%、罚球命中率超过87%的球员,另外两人是雷阿伦和马里奥查尔默斯。最令人满意的是,这位年轻的锋卫摇摆人很少失误,在联盟所有场均出场时间超过33.4分钟的球员里,他场均1.2次失误的数据是最低的。

  保罗米尔萨普犹他爵士

  米尔萨普上赛季就应该进入全明星,但实际上他甚至没有被列入全明星候选名单。本赛季他54.3%的投篮命中率排在联盟所有前锋第四位。在10到15英尺的距离里,他的命中率是51.6%,排在联盟第一位。别因为这样的数据就认为米尔萨普是一名跳投型大前锋,事实上他在内线也相当火爆,平均每36分钟他可以抢到9.3个篮板,远远超过同届明星阿尔德里奇的7.7个。米尔萨普的身材劣势明显,但他却是联盟中仅有的四个身高在2.03米以下但场均至少可以抢到7.8个篮板的球员之一。

  (罗本)

热词:

  • 助攻
  • 大前锋
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • ESPN
  • 雷阿伦
  • 乔丹
  • 上赛季
  • 三分球
  • 奥古斯丁