央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新闻晚报:CBA越打越不太平 家和才能万事兴

发布时间:2012年01月16日 06:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晚报记者倪维佳

  今年的CBA,常规赛打了三分之二,除广东日趋稳定、占据头把交椅之外,从第二名至第八名,相互胜差只有三场。即便是紧随其后、少赛两场的第九、十位,差距也不过是五场。几乎每轮联赛,都会有冷门出现,各队排名也会随之出现一定的波动。动荡不稳的乱局,球迷们是看得热闹,但有些俱乐部老总的日子并不好过。炒教练、炒外援、与球迷冲突……,隔三差五地出些岔子,纵使球队再有钱,再有NBA大牌压阵,缺少一个稳定和谐的氛围,成绩自然如坐过山车般,上上下下。

  这其中,志在冠军的新疆算是各家的“表率”了。原本以为在与主帅邓华德、外援马丁解约之后,有老帅蒋兴权坐镇、再加上新援拉瓦尔及时到位,新疆队能借此摆脱颓势。怎料俱乐部又公开指责邓华德怂恿米尔斯炸伤,并要通过法律手段来维护自己的权益。一时之间,新疆队上下又被推上了风口浪尖。即便球员们再怎么闭口不谈,情绪上还是难免受到干扰。尽管俱乐部第一时间用皮科特替换米尔斯,但球队还是遭遇三连败,排名甚至已经跌落至第十位。夺冠热门,一转身却成了联盟中最大的马蜂窝,如今已是一身骚的新疆队,再也经不起任何的折腾了。

  同样是拥有NBA大牌的浙江稠州银行,这两天也是是非不断。在媒体爆出JR史密斯春节期间可能离队的消息后,虽然俱乐部已经第一时间予以否认,但还没等传闻消散,JR的亲友团却又在场外捅了篓子。客场与八一一战,JR史密斯的姐姐、女友与球迷发生严重冲突,其中JR姐姐对球迷锁喉、推搡的照片在网上传得沸沸扬扬。虽然俱乐部已经道歉,但JR擅自离开球场冲入看台的行为,很有可能遭致篮协的追加处罚。再加上自己亲人在此次冲突中也受到损伤,脾气向来火爆的JR会否就此产生离开的念头,恐怕连浙江队高层都无法预料。之前有马布里这个老大哥为JR开导,如今连北京队自个儿都自身难保,马政委怕是没有功夫再来安抚这位小老弟了。要真因为这件事,JR最终选择走人,那浙江队只能是打落牙齿往肚子里咽。没办法,大牌是难搞,大牌的亲友团也不是省油的灯啊。

  相较之下,东莞、上海两支球队,倒是渐渐走出了赛季初的低迷,目前一个第四一个第六。没有NBA大牌外援,也没有撒下重金,这两队在一开始走的就是不盲目注重外援名气、以培养本土球员为主的实用性路线。尽管一开始的磨合带来不小阵痛,但有了稳定的教练组团队,再加上和谐的集体氛围,这两支年轻球队已经在联盟中站稳了脚跟。即便上海队出现雷恩受伤的意外,不过管理层工作的高效率,还是让大鲨鱼保持住了竞争力。

热词:

  • JR
  • CBA
  • 新疆队
  • 球队
  • 本土球员
  • 教练组
  • 客场
  • 大牌
  • 俱乐部老总
  • 球迷