央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小兰德里上场表现不佳 CBA上海男篮遭辽宁双杀

发布时间:2012年01月14日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CBA本赛季,上海男篮主场战绩9胜1负,惟一一个在上海滩带走胜利的对手便是辽宁,而且那场比赛的失分是大鲨鱼本赛季最高的118分,场面极为被动。昨晚大鲨鱼作客本溪再战辽宁男篮,尽管对手阵中杨鸣和外援卡尼两名主将缺阵,但大鲨鱼篮板方面劣势明显,最终客场以84:93败北,本赛季遭到了对手的双杀,在客场连折两阵之后排名也被辽宁超越。

  尽管小兰德里上场表现不佳,帕纳吉奥是役依然给予了他足够的信任,而小兰德里这一次也用5投5中单节11分的表现回报了主帅,而辽宁在失去了今年的核心杨鸣之后显得进攻比较混乱,全华班出战的他们首节就以19:28落后了9分。次节才打了15秒,中锋张兆旭就领到了第三次个人犯规下场,但上海队依然能够保持强悍的防守硬度,曾文鼎连续2次送出火锅。上海抓住对方进攻成功率不高的机会多次打成反击,在本节还剩5分钟的时候以42:32取得了两位数的领先。此后辽宁连追7分,帕纳吉奥及时叫了暂停,上海队找到了破解对方联防的办法,借着张庆鹏最后一攻的失误,上海队在半场结束时依然以47:43保持领先。

  易边之后风云突变,辽宁抓住上海内线球员犯规过多的弊端从中锋打起,体重达到300斤的韩德君竟然完成了空中补扣的“壮举”,助辽宁反超比分。大鲨鱼队长刘炜手感不佳,上海男篮只剩下哈里斯一个进攻点,显得处处被动,张庆鹏借助韩德君掩护之后的远投让辽宁已经以68:57领先了11分。尽管帕帅重新遣上了双外援,但大鲨鱼依然在本节结束时以61:71落后,上海队单节净负了14分,就此奠定败局。最后一节上海队的进攻依然办法不多,在本节的前5分钟之内总共才得了2分,已经落后了19分之多。此后上海虽然连追7分,但无奈时间所剩无几,最终无力回天。

  在结束了东北两个客场之后,上海男篮将迎来连续三个主场比赛,不过年前的最后两个对手广东和东莞的排名均高于大鲨鱼,这段时期对于志在冲击季后赛的上海队而言显然非常关键而又艰苦。

热词:

  • 上海队
  • 兰德里
  • 客场
  • 双杀
  • CBA
  • 主场战绩
  • 内线球员