央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

启东只到货十几台 iPhone 4S 上海货可能被囤积居奇

发布时间:2012年01月16日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网1月14日消息:据《新闻晨报》报道,12日入夜,500个江苏启东人受雇前往上海,头戴统一小红帽,通宵排队抢购iPhone 4S。昨天,记者赶到启东,追查500“小红帽”的下落。不过,遍寻启东市内各大手机卖场,根本没有发现他们的踪影,不仅如此,连同他们带回的iPhone 4S也如泥牛入海。

  昨日启东只到货十几台

  记者来到启东后发现,当地的手机卖场主要都集中在市中心。在人民路、公园路交叉路口的五六家手机连锁店内,均销售苹果产品,但只有iPhone 4,iPhone 4S没有到货。

  记者随后又找到了两家号称“苹果体验中心”的门店。其中一家门店位于人民中路,门店招牌有苹果的logo,印着“授权体验中心”字样,店内营业员都穿着统一制服。她们告诉记者,这家店刚开2个月,是启东市内唯一授权的苹果体验中心。店员告诉记者,店内有i-Phone4S出售,一共只有15台,全都是16G版本,有黑白两种颜色,目前已卖出10台,售价5880元。

  而就在离这家店约2公里的江海中路上,记者又看到了另一家苹果“体验中心”,相比前一家,少了“授权”两个字。这家店内同样有iPhone 4S出售,不过只有黑色一种机型,且数量也仅有几台。记者问这家店和苹果是什么关系时,店员表示老板是苹果配件的总代理商。

  两家“体验中心”独领风骚的格局将在今天打破,记者从启东市各大手机连锁店了解到,iPhone 4S将会陆续抵达,最早今天上午就能买到。

  “现在就在路上,马上就要到了,你要的话可以提前预定,保证你买到。”一家连锁店的经理向记者表示,他们的货是通过采购部门采购,数量有限,但是可以提前预定,需要什么颜色和多大内存的都可以满足,价格会有不同。其中16G售价5880元,64G售价则为7580元,比苹果官方售价4988元和6788元,分别贵出了约900元和800元。

  上海货可能被囤积居奇

  如果真有500名启东人前往上海抢购i-Phone4S,那么这批新机现在到哪里?有手机卖场老板向记者透露,可能会被囤积居奇,并不在启东市场出售。

  记者调查了解到,从上海购入的那批i-Phone4s在昨日还未流入启东市场。而且,手机卖场内的店员均表示不知道启东人到上海抢购iPhone 4S的事情。事实上启东对iPhone 4S的市场需求并不多。在邮电巷的一家苹果专营店内,营业员告诉记者,他们此前iPhone 4每个月销量不过几台,这次iPhone 4S只尝试性地预订了两台。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • iPhone
  • 体验中心
  • 苹果官方
  • 授权
  • 手机卖场
  • 到货
  • 新闻晨报
  • 启东人
  • 苹果产品
  • 内存