央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

iPhone 4S正式登陆国内售价4988起暂不支持中文Siri

发布时间:2012年01月15日 00:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中原网-郑州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 韩 沣

  自去年10月4日苹果公司发布最新一代iPhone手机 iPhone 4S以来,时间已过去了三个多月。今天,国内的“果粉”们终于等来了这款“如今更出色”(苹果官网广告语)的iPhone 4S了。

  随着1月13日零点的钟声敲响,行货版的iPhone 4S在苹果官网、苹果直营店、苹果授权店、家电卖场、联通官网、联通营业厅等渠道同时开始了发售工作。

  性能

  “现在只有两种手机,一种是iPhone,一种是手机。”在不少“果粉”心中,盛传于微博上的这句话可谓是至理名言。

  的确,随着Symbian系统手机的没落,Android系统手机的泛滥,搭载iOS系统的iPhone手机以其强悍的性能和人性化的应用体验,受到了手机用户的热情追捧,而“如今更出色”的iPhone 4S,更是将这种追捧推向了极致。

  与上一代iPhone相比,iPhone 4S搭载了更为强劲的A5双核处理器,以及一枚800万像素的摄像头,处理性能、成像效果都有了很大的突破和提高,同时,iPhone 4S所独有的被誉为“人工智能”的Siri语音服务功能也是值得“果粉”入手的很重要原因之一,虽然目前Siri还不支持中文,但根据苹果官方的承诺,今年,Siri将支持包括中文在内的更多种语言,相信随着iPhone 4S行货的上市,能“听懂中文”的Siri也指日可待了。

  价格

  昂贵的iPhone如今变亲民

  2007年发布第一款iPhone以来,很长时间内,iPhone手机都与“昂贵”二字画上了等号,虽谈不上是奢侈品,但高达五六千的价格还是让不少市民望而却步。

  但随着近年来物价的飞涨以及“一周一机皇”的Android手机屡创价格新高,曾经昂贵的iPhone手机也不再高高在上了,而此次行货版iPhone 4S的上市,更是促进了iPhone价格的进一步“跳水”。

  首先是苹果官方,在行货版iPhone 4S的价格上,苹果官方给出了比降价前的iPhone 4更低的定价。以16G版本为例,降价前的16G版iPhone 4定价为4999元,而此次iPhone 4S的定价却仅为4988元,比降价后的iPhone 4也仅贵出了400多元。

  而作为苹果的“老亲家”,中国联通也在iPhone 4S上进一步加大了补贴力度,记者了解到,用户最低只需选择每月268元的iPhone套餐,即可预存5880元话费,以“0元购机”的方式将iPhone 4S收入囊中。

  与此同时,行货的平价上市还引发了水货市场的集体“跳水”,记者从中原路几家手机经销商处获悉,随着行货版iPhone 4S的上市,美版、港版的水货iPhone 4S价格也已从上市初期的高达万元回落到5000元左右,最低的一家店铺16G美版iPhone 4S报价仅为4700多元,价格直逼iPhone 4。

  选择

  电信版iPhone即将来临

  在去年10月发布iPhone 4S时,“世界手机”作为iPhone 4S的一个新特色曾被苹果公司着重强调了一番。“GSM/CDMA双网支持”这一特性,让不少心仪iPhone 4S的电信手机用户铆足了精神等待其上市。

  随着行货版iPhone 4S的正式上市,电信版的iPhone 4S也传来了好消息,日前,来自国家无线电频谱监测和检验中心公布的设备型号核准名单显示,型号为A1387的苹果iPhone 4S行货版本已经通过了设备型号核准。由于即将问世的联通版iPhone 4S的设备型号为A1431,所以不出意外的话,这款型号为A1387的苹果iPhone 4S手机应该便是电信版iPhone 4S了。

  根据电信内部人士披露的消息称,目前,该手机正在工信部进行测试,预计春节前便能完成测试,最早在二月份,即可与广大用户见面。

热词:

  • iPhone
  • 苹果官方
  • 核处理器
  • Symbian系统
  • 行货版本
  • Siri
  • 支持中文
  • 联通营业厅
  • 果粉
  • 成像效果