央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

原世博会沙特馆参观热度不减 接待参观人次近60万

发布时间:2012年01月16日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:上海世博会沙特馆。

  中新网上海1月13日电上海世博盛会虽已落幕,但续展的世博展馆仍旧受到热捧。13日来自上海世博方面的消息,月亮船(原上海世博会沙特馆)于2011年9月28日正式对外再开放。截至目前,已接待参观者约60万人次。

  据悉,月亮船近期推出了包括新年登船许愿、民族民乐特色表演、月亮船纪念章、抢盖新年贺岁邮戳、定时小礼品大派送等多项新春活动,与各界人士共庆新年。

  13日,“千名劳模文化巡访系列活动”启动仪式在世博会博物馆举行。活动由上海市总工会、市文化广播影视管理局、上海世博发展(集团)有限公司主办,市劳模协会、世博会博物馆、月亮船承办,上海永达控股(集团)有限公司协办。市总工会副主席、市劳模协会会长杜仁伟出席仪式并致辞。著名全国劳模杨怀远、吴尔愉、唐建平等150名劳模代表出席了此次启动仪式。

  据悉,“千名劳模文化巡访系列活动”以“传承先进文化、弘扬劳模精神”为主题,年内将分批组织千名劳模分别参观考察各类历史文化场馆、文化创意园区、民俗文化村镇、现代工业文明,并交流体会、凝聚共识。参观世博会纪念展和月亮船为整个系列活动的首发站。

  据介绍,184天的盛会虽然已经落幕,但丰富物质和精神遗产将在历史长河中永放异彩。世博会博物馆是一座全面展示上海世博会和160年世博会历史,以及2010年以后世博会未来发展的长期性博物馆。在博物馆新馆筹建过程中,上海先期举办上海世博会纪念展,延续世博效应。

  在世博会博物馆馆长刘绣华的陪同下,劳模们参观了世博会纪念展。汇集2000余件上海世博会的亮点展品和10余个原创多媒体展项的“小世博会”让劳模们惊喜不已。在展馆二楼的“中华智慧”展区,长90米、高4.5米的弧形屏幕展现了从《清明上河图》的素色粉本到《万国风采耀浦江》的浓墨重彩,营造了“人在世博游,心随城市动”的欢快氛围,劳模们纷纷驻足观看。而来自河南馆的“后母戊鼎”、广西馆的“侗族风雨桥”、云南馆的镇馆之宝――牛虎铜案,及曾经珍藏在希伯来大学的爱因斯坦相对论手稿、英国馆的“种子圣殿”、哥伦比亚馆的“祖母绿海宝”、西班牙馆的“小米宝宝”、埃塞俄比亚馆的“人类祖母――露西”等经典展品更让劳模们连连赞叹。大家纷纷表示,展览很精彩,真不愧是浓缩的“小世博会”。(完)

热词:

  • 沙特
  • 月亮
  • 侗族风雨桥
  • 小世博会
  • 清明上河图
  • 劳模协会
  • 万国风采耀浦江
  • 劳模文化
  • 民俗文化
  • 文化创意