央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海世博会开幕一周年电影《上海,2010》首映

发布时间:2011年04月30日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海4月29日电(记者 许晓青、吴宇)中国2010年上海世博会开幕一周年到来之际,29日上海世博会官方电影《上海,2010》首映,《中国2010年上海世博会论坛文集》同日首发。

  29日,参与筹办、举办上海世博会的国家相关部委负责人、上海及长三角地区世博工作人员代表、专家学者等近200人,在上海世博会开幕式举办地――原世博文化中心,出席简朴的上海世博会官方电影首映式暨文集首发式。

  上海世博会是一个半世纪以来首次在发展中国家举办的大型综合类世博会,2010年5月1日起的半年内,共吸引了246个国家和国际组织参展,7300多万人次参观,创造了单日客流逾103万人的世博会新纪录。

  中国贸促会副会长王锦珍在致辞时说,上海世博会的成功举办,在世界范围内推广了世博理念、弘扬了世博精神,掀起了全球各地参与世博的热情,为世界博览会事业的蓬勃发展作出了巨大贡献。论坛文集和官方电影都是上海世博会精神财富的集中体现,将在世博会历史长河中留下重要篇章。

  上海市常务副市长杨雄说,上海世博会的成功举办凝聚了无数人的心血和智慧。官方电影是上海世博会的重要见证,论坛文集则汇聚了各种真知灼见。上海世博会虽已落幕,但留下的物质遗产和精神财富值得永久保存。

  据了解,大型纪录片《上海,2010》由上海世博局与中央新闻纪录电影制片厂联合出品,全长120分钟,全方位、多角度呈现了上海世博会184天的盛况,收录了大量珍贵的影像资料。《中国2010年上海世博会论坛文集》共十册,由中国出版集团东方出版中心出版。